Патенты автора КО Ван Сеок (KR)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения черного женьшеня с повышенным содержанием гинзенозида Rh2, включающий следующие этапы: (а) промывают женьшень и сушат его в темном месте в течение заданного времени; (b) многократно пропаривают высушенный женьшень при определенной температуре и в течение заданного времени и сушат пропаренный женьшень при определенной температуре и в течение заданного времени, причем температуру и время циклов пропаривания и сушки изменяют. Изобретение позволяет за счет получения черного женьшеня с помощью множества этапов с различными параметрами возможно увеличить содержание гинзенозида Rh2 в сравнении с известным. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 1 ил., 3 табл., 2 пр.

 


Наверх