Патенты автора НОТ Андре (CH)

Изобретение относится к системам для приготовления напитка или продукта питания, включающим в себя контейнер с расположенным на нем кодом, кодирующим информацию о приготовлении. Технический результат заключается в обеспечении контейнера с кодом, который может надежно считываться и обрабатываться. Для достижения результата код содержит опорную часть и информационную часть, причем опорная часть содержит опорные блоки, задающие опорную линию r; информационная часть содержит информационный блок, при этом указанный информационный блок расположен на линии D кодирования, которая пересекает опорную линию r, информационный блок расположен на расстоянии d от указанного пересечения в качестве переменной для по меньшей мере частичного кодирования параметра информации о приготовлении, при этом указанная линия D кодирования представляет собой окружность и расположена таким образом, что касательная к ней является ортогональной опорной линии r в указанной точке пересечения, причем опорные блоки расположены с конфигурацией, задающей опорную точку, от которой проходит опорная линия r. 7 н. и 7 з.п. ф-лы, 29 ил.

Контейнер для устройства приготовления напитка или устройства для приготовления продукта питания предназначен для размещения материала напитка или продукта питания и содержит код кодирующий информацию о приготовлении. Код содержит опорную часть и информационную часть. Опорная часть содержит по меньшей мере два опорных блоков, задающих виртуальную опорную линию (r). Информационная часть содержит информационный блок, расположенный на виртуальной линии кодирования, которая пересекает виртуальную опорную линию (r) в виртуальной точке пересечения. Информационный блок расположен на любом непрерывном расстоянии (d) от указанной виртуальной точки пересечения вдоль виртуальной линии (D) кодирования. Расстояние (d) вдоль указанной виртуальной линии (D) кодирования непрерывно кодирует значение параметра информации о приготовлении в зависимости от указанного расстояния (d). Виртуальная линия (D) кодирования представляет собой окружность или содержит сегмент окружности и расположена таким образом, что касательная к ней является ортогональной виртуальной опорной линии (r) в виртуальной точке пересечения, и одно или более дискретных положений расположены на виртуальной линии (D) кодирования в известных местоположениях относительно расположения указанного информационного блока вдоль виртуальной линии (D) кодирования. Указанные дискретные положения либо содержат либо не содержат дополнительный информационный блок в качестве переменной для по меньшей мере частичного кодирования параметра информации о приготовлении. По меньшей мере одно из дискретных положений содержит дополнительный информационный блок. 9 н. и 5 з.п. ф-лы, 15 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложенная машина (20) для приготовления охлажденного пищевого продукта содержит приемное гнездо (1) для размещения контейнера, содержащее теплообменный элемент (1a), имеющий внутреннюю теплообменную контактную поверхность (21) для контакта с наружной поверхностью боковой стенки (8d) контейнера, когда контейнер помещен в машину, охлаждающий блок (4), расположенный с возможностью охлаждения теплообменного элемента (1a), перемешивающий блок (5), выполненный с возможностью соединения с перемешивающим элементом (9) и расположенный с возможностью приведения перемешивающего элемента (9) в по меньшей мере одно вращательное движение; устройство (16) измерения температуры продукта в процессе приготовления; датчики (27a, 27b) крутящего момента для регистрации вязкости продукта в процессе приготовления. Причем машина содержит блок (6) управления для автоматической установки выходных параметров в соответствии с входными параметрами, принимаемыми блоком управления и сравниваемыми с пороговыми значениями входных параметров, хранящимися в блоке. Причем выходные параметры содержат по меньшей мере одну скорость вращения перемешивающего элемента и мощность охлаждения теплообменного элемента. Причем входные параметры содержат измеренную температуру продукта, время перемешивания и регистрируемую величину крутящего момента. При этом блок (6) управления выполнен с возможностью регулирования процесса приготовления охлажденного продукта путем хранения выходных параметров и установки пороговых значений входных параметров в соответствии с различными фазами в течение процесса приготовления охлажденного продукта. Причем выходные параметры и пороговые значения входных параметров зависят от типа приготавливаемого охлажденного продукта. Изобретение позволяет изготавливать множество охлажденных пищевых продуктов автоматизированным способом и уменьшить время приготовления. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 10 ил., 3 пр.

Одноразовое устройство для вспенивания (100), предназначенное для вспенивания жидкости (1), состоящее из емкостного пространства (20) и пенообразующего пространства (10), где емкостное пространство (20) находится под давлением первичного входящего воздуха (14’), так что жидкость (1) направляется в пенообразующее пространство (20), в котором в пенообразующее пространство (20) поступает вторичный входящий воздух (15’) для смешивания с жидкостью (1), подводимой из емкостного пространства (20); пенообразующее пространство (10) сконструировано таким образом, что смесь воздуха и жидкости (1) перемещается под определенным уровнем напряжения сдвига, рассчитанного так, что обеспечивает эмульгирование смеси воздуха и жидкости (1) в пенообразующем пространстве (10). При этом пенообразующее пространство (20) включает в себя внутренний цилиндр (11) и наружный цилиндр (12), размещенные концентрически таким образом, чтобы между ними образовался зазор (13), а внутренний цилиндр (11) вращался относительно внешнего цилиндра (12) таким образом, чтобы происходило эмульгирование смеси жидкости (1) и воздуха при направлении через зазор (13). 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 15 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложена машина для приготовления замороженного кондитерского изделия, содержащая принимающее средство, которое образует гнездо для размещения чашеобразного контейнера и содержит теплообменный элемент, имеющий теплообменную контактную поверхность, предназначенную для контакта с теплообменным участком контейнера. Теплообменный элемент имеет форму обратного конуса или криволинейную форму или содержит несколько секций в виде обратного конуса или комбинацию криволинейных секций и секций в виде обратного конуса. Машина обеспечивает приготовление замороженного кондитерского изделия в домашних условиях за короткое время, при эффективном охлаждении контейнера. 5 н. и 23 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к электронной системе управления и высокотехнологичному процессу оптимизации потребления электроэнергии микронасосным устройством и проверки надежности функционирования насосного механизма. Способ приведения в действие насосного устройства происходит при помощи оптимального возбуждающего напряжения. Насосное устройство включает по меньшей мере насосную камеру (4), имеющую насосную мембрану (1), впускную камеру (3) и выпускную камеру (5), управляемый напряжением привод (актуатор) (6), присоединенный к указанной насосной мембране (1). Указанная насосная мембрана достигает по меньшей мере одного положения остановки, определяемого механическим упором (2). Во время хода насоса по меньшей мере один датчик, позволяющий определить, достигла ли насосная мембрана по меньшей мере одного указанного механического упора (2). Способ включает фазу обучения и рабочую фазу, причем фаза обучения включает по меньшей мере следующие шаги. Приводят в действие насосную мембрану (1), подавая заданное возбуждающее напряжение VΑct на привод (6). Указанное напряжение достаточно велико, чтобы указанная насосная мембрана (1) достигла указанного положения на шаге избыточного возбуждения, или достаточно мало, чтобы указанная насосная мембрана (1) не достигла положения указанного механического упора (2) в процессе недостаточного возбуждения. После шага избыточного возбуждения уменьшают приложенное возбуждающее напряжение, пока не будет определено, что насосная мембрана (1) оставила указанное положение механического упора (2). Сохраняют в качестве оптимального напряжения VΑct Οptimal наименьшее значение напряжения, приложенное до того, как насосная мембрана (1) оставила указанное положение механического упора (2). На шаге недостаточного возбуждения увеличивают приложенное напряжение, пока не будет определено, что насосная мембрана (1) достигла указанного положения механического упора (2), и сохраняют в качестве оптимального напряжения VΑct Οptimal наименьшее значение напряжения, приложенное, когда насосная мембрана (1) достигла указанного положения механического упора (2). Далее приводят в действие насосное устройство в рабочей фазе при помощи определенного оптимального значения напряжения VΑct Οptimal. Значительно уменьшается потребление электроэнергии. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 13 ил.

 


Наверх