Патенты автора ФОН Мо-Хан (US)

Изобретение относится к беспроводной межмашинной связи (МТС). Технический результат заключается в обеспечении возможности избирательного соединения с беспроводными сотами оборудования пользователя (UE). UE MTC детектирует множество беспроводных сот, каждая из которых предоставлена развернутым Узлом B (eNB). Узел B (eNB) содержит схему связи, выполненную с возможностью соединения с множеством объектов управления мобильностью (ММЕ), и схему обработки, выполненную с возможностью: определения MME первой категории из множества MME, предназначенного для обработки трафика первой категории, отличного от трафика других категорий трафика и выбора MME первой категории для UE на основе указания, что UE предназначено для генерирования первого трафика первой категории. 6 н. и 25 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к области беспроводной связи и предназначено для системы долгосрочного развития и взаимодействия в беспроводной локальной сети. Различные варианты осуществления могут содержать использование правил выбора сети доступа и управления трафиком, основанных на дополнительных параметрах сети радиодоступа. 8 н. и 32 з.п. ф-лы, 5 ил., 3 табл.

Изобретение относится к беспроводной связи. Техническим результатом является освобождение ресурсов сети сотовой связи для других UE. Варианты осуществления настоящего изобретения раскрывают системы, устройства и способы межсетевого взаимодействия сети универсальной системы (UMTS) мобильной связи и беспроводной локальной сети (WLAN). Различные варианты осуществления изобретения могут содержать использование правил направления трафика на основе вспомогательных параметров сети радиодоступа для направления трафика между сетью UMTS и WLAN. Могут быть описаны или заявлены другие варианты осуществления изобретения. 3 н. и 19 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к мобильной связи. Технический результат заключается в предотвращении перегрузки сети за счет избирательного соединения с беспроводными сотами оборудования пользователя (UE) для межмашинной передачи данных (МТС). UE МТС детектирует множество беспроводных сот, каждая из которых предоставлена развернутым Узлом В (eNB). UE МТС детектирует категории eNB, связанные с отдельными беспроводными сотами, из множества беспроводных сот и идентифицирует одну или более беспроводных сот из множества детектируемых беспроводных сот, в которых разрешен трафик МТС, на основе связанных с ними категорий eNB. UE МТС избирательно соединяется с беспроводной сотой из одной или более идентифицированных беспроводных сот на основе критерия выбора соты. eNB предоставляет в UE МТС политику МТС, которая указывает обстоятельство, при котором eNB разрешает трафик МТС. eNB выполнен с возможностью избирательного обслуживания UE МТС на основе этой политики МТС. 4 н. и 26 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к системе беспроводной связи и предназначено для того, чтобы удостовериться, например, с использованием функции детектирования трафика (TDF), что первое оборудование пользователя (UE) и второе UE находятся потенциально на достаточно близком расстоянии друг от друга для беспроводного непосредственного обмена данными. Для осуществления изобретения в развернутый центр определения местоположения мобильного устройства (Е-SMLC) передают команды от TDF, для получения данных об изменении местоположения, связанных с первым и вторым UE. Определение выполнено посредством TDF на основе данных об изменении местоположения, находятся ли первое и второе UE на достаточно близком расстоянии друг от друга для непосредственного обмена данными и останутся ли первое и второе UE с большой вероятностью рядом друг с другом в течение по меньшей мере заданного промежутка времени. Первое и второе UE могут начинать обмен данными "между устройствами" (D2D) на основе результата определения. 5 н. и 28 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к средствам авторизации доступа к передающей станции для мобильного устройства. Технический результат заключается в уменьшении вероятности перегрузки сети радиодоступа и базовой сети. Конфигурируют, с использованием по меньшей мере одного процессора, типа 14 системный информационный блок (SIB) с помощью информации о конфигурации запрета на расширенный доступ (ЕАВ) согласно состоянию перегрузки RAN. Осуществляют широковещательную передачу, с использованием по меньшей мере одного процессора, типа 14 SIB. Принимают, с использованием по меньшей мере одного процессора из пользовательского оборудования (UE), запрос на установление соединения для управления ресурсами радиосвязи (RRC). Отклоняют, с использованием по меньшей мере одного процессора, запрос на установление соединения RRC на основании состояния перегрузки RAN. 4 н. и 25 з.п. ф-лы, 20 ил.

Изобретение относится к сети беспроводной связи, использующей технологию, которая обеспечивает передачи данных небольшого размера в пользовательском устройстве (UE), выполненного с возможностью осуществлять коммуникации машина-машина (МТС). Способ содержит прием посредством UE из усовершенствованного узла (eNB) блока (SIB) системной информации. SIB может включать в себя системную информацию, относящуюся к передачам данных небольшого размера для МТС. Системная информация, включенная в состав SIB, считывается посредством UE. Передача данных небольшого размера осуществляется из UE в eNB на основании системной информации, включенной в состав SIB. 4 н. и 17 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к области радиосвязи. Техническим результатом является экономия энергии в пользовательском оборудовании (UE). Упомянутый технический результат достигается тем, что характеристики UE, включающие в себя мобильность, нагрузку по передаче данных и тип связи, используются базовыми станциями, ММЕ (узлами управления мобильностью) или другими узлами управления, чтобы сконфигурировать признаки экономии энергии UE. Признаки экономии энергии могут включать в себя новое состояние уровня управления радиоресурсами (RRC), где схему выключают на продолжительное время, расширенные циклы прерывистого приема (DRX), сниженные нагрузки в существующих состояниях RRC, ЕРS управления соединением (ЕСМ) и/или EPS управления мобильностью (EMM) или в сочетаниях этих состояний. 4 н. и 21 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к беспроводной связи. Техническим результатом является устранение недостатка, заключающегося в формировании разности временных характеристик при приеме сигналов. Раскрыта технология для формирования групп опережения синхронизации при объединении несущих в гетерогенной сети (HetNet). Один способ содержит этапы, на которых: назначают, по меньшей мере, соту первой составляющей несущей первой группе опережения синхронизации или второй группе опережения синхронизации. По меньшей мере, соту второй составляющей несущей назначают первой группе опережения синхронизации или второй группе опережения синхронизации. Отдельное значение индекса опережения синхронизации выбирают для каждой из первой и второй групп опережения синхронизации. Значение индекса опережения синхронизации используют для обозначения группы опережения синхронизации при передаче сигналов в HetNet. 3 н. и 21 з.п. ф-лы, 12 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх