Патенты автора БОВЭ Никола (CH)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложенный комбинированный замороженный кондитерский продукт содержит сердцевину из мороженого и полностью покрывающую сердцевину оболочку на основе шоколада или из соединений на основе жира с подобным составом и свойствами. Причем если оболочка состоит из композиции на основе аэрированного шоколада, то она имеет плотность от 0,13 до 1,29 г/см3, если из соединений на основе жира, то ее плотность составляет от 0,13 до 0,65 г/см3. При этом оболочка имеет толщину от 3 до 20 мм. Средний размер пузырька составляет от 0,1 до 1 мм. Также предложены применение указанной композиции для покрытия замороженного кондитерского изделия и способ получения комбинированного замороженного кондитерского изделия. Изобретение позволяет изолировать мороженного внутри комбинированного кондитерского изделия для предотвращения его преждевременного таяния/плавления за счет выбора такой плотности и толщины оболочки. 3 н. и 25 з.п. ф-лы, 2 ил., 3 табл., 3 пр.

 


Наверх