Патенты автора Егошина Екатерина Валерьевна (RU)

Изобретение относится к производству натуральных пищевых закусочных продуктов, например, для пива или других напитков. Натуральный экструдированный пищевой закусочный продукт с солью включает 40% корпуса с сухим молоком и 60% начинки, при этом в корпус введены картофельное пюре и вода. Начинка содержит соль, измельченный рыбный фарш из пелагических рыб и рыб ценных пород. Компоненты продукта находятся в следующем соотношении в корпусе, мас. %: картофельное пюре - 82-84; сухое молоко - 11-13; вода - остальное, в начинке, мас.%: фарш пелагических рыб - 73-75; фарш рыб ценных пород - 22-24; соль - остальное. Изобретение позволяет повысить перевариваемость и усвояемость продукта, улучшить его вкусовые и органолептические показатели. 1 табл.

Изобретение относится к пищевой и химической промышленности и может использоваться при очистке промывных вод при переработке растительных масел. Устройство для разделения жиросодержащих эмульсий включает корпус ванны 1, сборный лоток 6, верхний транспортирующий валок 5, верхние отжимные валки 9, нижний отжимной валок 2, нижний транспортирующий валок 3. Верхний транспортирующий валок 5 выполнен полым и перфорированным. Оба опертых на верхний транспортирующий валок 5 отжимных валка 9 снабжены внутренними отверстиями в виде усеченных конусов, выполнены перфорированными, шарнирно закреплены на корпусе ванны 1 посредством стоек 7 и соединены сменной пружиной 8. На валках 5 и 2 размещена упругая пористая лента 4. Один из верхних отжимных валков 9 выполнен обогреваемым и установлен большим диаметром отверстия влево по ходу набегания ленты 4, а другой верхний отжимной валок 9 размещен с противоположной ориентацией отверстия. Каждый валок 9 снабжен выступом относительно торца верхнего транспортирующего валка 5, причем эти выступы направлены в противоположные стороны с размещением над сборным лотком 6. Изобретение позволяет повысить эффективность разделения фаз. 2 ил.

 


Наверх