Патенты автора ЛЕЛЕ Мартин (FR)

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к алкогольной промышленности. Отражена частица, содержащая по меньшей мере одну гелевую сетчатую структуру по меньшей мере одного гелеобразующего полисахарида в количестве от 0,5% до 3%, от 0,5% до 25% по меньшей мере одного пищевого продукта на основе икры; от 0,015% до 1% по меньшей мере одного агента для усиления гелевой сетчатой структуры гелеобразующего полисахарида, устойчивого к спирту, от 70% до 98% воды, предпочтительно очищенной воды, до 3% по меньшей мере одного пищевого поверхностно-активного вещества. Также показан способ производства такой частицы, ее применение в спиртных напитках и резервуар, содержащий такие частицы или напиток. Изобретение позволяет обеспечить идеальную имитацию текстуры, вкуса и внешнего вида частиц икры. 4 н. и 8 з.п. ф-лы, 1 ил., 4 табл., 4 пр.

Алкогольная жидкая композиция с содержанием от 30 до 50 об.% спирта, в которой с помощью низкоацилированной геллановой камеди суспендированы частицы, содержит в качестве секвестранта цитрат натрия в количестве, по меньшей мере, равном или выше чем 1,5-кратное количество геллановой камеди, и в качестве гелеобразующего агента лактат кальция в количестве, меньшем, чем количество геллановой камеди. Количество геллановой камеди составляет от 0,15 до 0,4 г·л-1. Суспендированные частицы представляют собой плодовую мякоть, кусочки фруктов, мякоти кокоса, золотые хлопья или пищевой пигмент. Получают композицию путем приготовления прегелевого раствора для гидратирования геллановой камеди, предпочтительно полученного, по меньшей мере, с 40 об.% конечного содержания воды в готовой композиции, вместе с секвестрантом и гелеобразующим агентом, смешивания прегелевого раствора с дополнительной алкогольной композицией и добавления частиц. Изобретение обеспечивает повышение стабильности суспензии частиц в алкогольной композиции. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 6 ил., 2 табл., 3 пр.

 


Наверх