Патенты автора Капонова Маргарита Николаевна (RU)

Изобретение относится к пищевой и консервной промышленности. Способ производства квашеной капусты, включающий подготовку сырья, укладку нарезанных плодов в емкости, заливку рассолом поваренной соли, выдержку для осуществления ферментации, расфасовку в потребительскую тару с рассолом, притом что используют следующие компоненты в весовых соотношениях: капуста 57,43-61,75%; морковь 4,36-5%; соль 1,85-2,43%; сахар 0,6-0,78%; вода 30,04-35%. При этом квашение сначала производят в течение 48-72 часов при температуре 22-26°C в дошниках объемом 200-2000 л с равномерным поверхностным гнетом массой 13-16% от заложенной смеси, затем в течение 12-48 часов при температуре 1-4°C в потребительской таре объемом 1-30 л, причем в заливочный рассол вводят закваску прямого внесения Lb. Plantarum в количестве 8,5*107-8,5*1010 КОЕ на один килограмм овощной смеси. Изобретение позволяет повысить качество готовой продукции, снизить трудоемкость процесса квашения, а также увеличить срок годности хранения готового продукта. 2 з.п.ф-лы.
Изобретение относится к пищевой и консервной промышленности, а именно к способу производства квашеной капусты. Подготавливают сырье и укладывают нарезанные плоды в емкости. Заливают рассолом поваренной соли и выдерживают для осуществления ферментации. Расфасовывают в потребительскую тару с рассолом. В заливочный рассол вводят закваску прямого внесения Lb. Plantarum в количестве 8,5*107-8,5*1010 КОЕ на один килограмм овощной смеси. Квашение сначала производят в течение 48-72 часов при температуре 22-26°C в дошниках объемом 200-2000 л с равномерным поверхностным гнетом массой 13-16% от заложенной смеси. Далее квасят в течение 12-48 часов при температуре 1-4°C в потребительской таре объемом 1-30 л. Изобретение позволяет увеличить срок хранения готового продукта. 3 з.п. ф-лы.

 


Наверх