Патенты автора БАЙЁЛЬ Беатрис Жанин (FR)

Предложенный замороженный кондитерский продукт содержит от 0 до 20 мас.% жира, до 25 мас.% сухого обезжиренного молочного остатка, от 5 до 35% подсластителя и до 3% стабилизатора и/или эмульгатора. Причем указанный замороженный кондитерский продукт дополнительно содержит композицию из гидролизованного цельного зерна, альфа-амилазу или ее фрагмент и протеазу или ее фрагмент в количестве 0,001-5 мас.% от общего содержания цельного зерна. При этом альфа-амилаза или ее фрагмент и протеаза или ее фрагмент в активном состоянии не обладают гидролитической активностью в отношении пищевых волокон. Также предложены комбинированное замороженное кондитерское изделие, способ приготовления замороженного кондитерского продукта и применение композиции из гидролизованного цельного зерна для улучшения устойчивости замороженного кондитерского продукта к тепловому шоку. Изобретение позволяет получить замороженный кондитерский продукт с большим содержанием цельного зерна и пищевых волокон при сохранении низкого потребления калорий и при устойчивости указанного продукта к тепловому шоку. 4 н. и 10 з.п. ф-лы, 5 ил., 9 табл., 7 пр.

 


Наверх