Патенты автора Морозов Николай Кузьмич (RU)

Изобретение относится к области абразивной обработки и может быть использовано на предприятиях и в быту для заточки пильных цепей. Станок содержит станину, механизм резания, механизм подачи заточного диска на врезание с шарниром и механизмы позиционирования пильной цепи для обеспечения угла заточки зуба цепи в плане и угла резания зуба. Предусмотрен механизм позиционирования пильной цепи для обеспечения угла направления заточки зуба, механически соединенный с упомянутым шарниром. Механизм подачи заточного диска на врезание выполнен с возможностью перемещения в направлении, перпендикулярном направлению его подачи, с обеспечением угла направления заточки зуба. В результате обеспечивается заточка цепи с соблюдением угла направления заточки без увеличения габаритов станка. 4 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к области абразивной обработки и может быть использовано при заточке режущих кромок кусачек. Позиционирование и обработку левой и правой режущих кромок установленных в держателе кусачек осуществляют с помощью разных столов для позиционирования и заточки, на которых устанавливают держатель кусачек. Столы для левой и правой режущих кромок кусачек настраивают отдельно относительно заточного диска и сохраняют настройку для проведения корректировки позиционирования любой режущей кромки кусачек. Сменив заточной диск, можно без настройки полировать кромки. При снятии кусачек с держателя и повторной их установке настройка также сохраняется. Базирование кусачек в держателе осуществляется элементами базирования по губкам и рукоятям с внешней стороны. В результате обеспечивается возможность заточки маникюрных, педикюрных, монтажных и других кусачек, а также повышаются производительность и качество заточки. 3 н. и 6 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к области абразивной обработки и может быть использовано при заточке пильных цепей. Осуществляют позиционирование цепи и заточного диска относительно друг друга для установки угла заточки зуба в плане, угла резания зуба и угла направления заточки. Угол направления заточки обеспечивают путем заточки левых и правых зубьев пильной цепи разными зонами заточного диска, удаленными друг от друга по дуге окружности заточного диска с образованием угла, равного удвоенному углу направления заточки. Соединяющую упомянутые разные зоны диска хорду располагают за торцевым лезвием зуба параллельно продольной горизонтальной плоскости цепи. Предусмотрено устройство для заточки цепи, обеспечивающее высокую производительность заточки и долговечность оборудования за счет исключения повреждения ведущего звена цепи. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к области абразивной обработки и может быть использовано для заточки пильных цепей. Устройство содержит станину, механизм резания с заточным диском, механизм позиционирования пильной цепи с поворотной платформой для обеспечения угла заточки зуба в плане и механизмы позиционирования пильной цепи для обеспечения угла резания зуба цепи и угла направления заточки. Упомянутый механизм для обеспечения угла направления заточки выполнен механически соединенным с поворотной платформой с возможностью смещения оси поворотной платформы на определенное расстояние относительно точки пересечения рабочей зоны по окружности заточного диска с плоскостью, в которой лежат оси вращения заточного диска и поворотной платформы. Смещение оси платформы направлено вдоль линии пересечения упомянутой плоскости с продольной горизонтальной плоскостью затачиваемой пильной цепи в направлении угла резания зуба цепи. В результате устраняется заклинивание цепи при ее подаче и обеспечивается универсальность устройства. 3 з.п. ф-лы, 4 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх