Патенты автора БИНДИГ Кристиан (DE)

Группа изобретений относится к кожуху статора одновинтового насоса, к сегменту кожуха для такого кожуха статора, к одновинтовому насосу с таким кожухом статора и к способу изготовления статора. Кожух (8) статора одновинтового насоса имеет эластомерную внутреннюю часть (9) и образован несколькими чашевидными сегментами (6). Соседние в продольном направлении кожуха (8) статора сегменты (6) расположены со смещением по отношению друг к другу вокруг продольной оси кожуха (8). Сегмент (6) имеет соединительные средства. По меньшей мере четыре сегмента (6) разъемно сцеплены друг с другом. Сегменты (6) зажаты в насосе и образуют составной кожух. Группа изобретений направлена на создание описанного выше кожуха статора и способа изготовления такого кожуха статора, который позволяет уменьшить издержки на работы по обслуживанию. 4 н. и 12 з.п. ф-лы, 5 ил.

Группа изобретений относится к статору для одновинтового насоса. Статор для одновинтового насоса содержит кожух (16) статора, окружающий снабженную по меньшей мере одним буртиком эластомерную обойму для размещения ротора. Буртик расположен между кожухом статора и соединительным элементом в выемке соединительного элемента. Кожух статора по меньшей мере на одной стороне имеет открытые с торца камеры (50) или выемки. Группа изобретений направлена на создание кожуха статора, который обеспечил бы улучшенную фиксацию эластомерной обоймы. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к шарниру, с помощью которого могут быть переданы или же восприняты осевые силы и моменты вращения в сочетании с эксцентрическими вращательными движениями насосов. Шарнир (10) для передачи моментов вращения и осевых сил в сочетании с эксцентрическим вращательным движением. В предпочтительном варианте осуществления шарнир согласно изобретению используется в эксцентриковом шнековом насосе для соединения привода с ротором насоса. Шарнир соединяет друг с другом соединительную тягу (18) и инструмент (20) и/или привод. При применении шарнира в эксцентриковом шнековом насосе инструментом является ротор эксцентрикового шнекового насоса. Помимо этого, шарнир снабжен по меньшей мере одним кожухом. Осевые силы, которые действуют на шарнир, являются передаваемыми и/или воспринимаемыми первой частью (12) шарнира, а моменты вращения - второй частью (14) шарнира. Технический результат: создание шарнира, с помощью которого моменты вращения и осевые силы приводного вала являются безопасными в эксплуатации и несложно передаваемыми на машину и/или эксцентриковый шнековый насос. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 4 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх