Патенты автора МАЛЕЧА Майкл (GB)

Изобретение может быть использовано для измерения уровня глюкозы в крови пациента. Система измерения глюкозы содержит биодатчик, имеющий множество электродов с реагентом, нанесенным на них, и измерительный прибор, содержащий микроконтроллер, соединенный с источником питания, памятью и множеством электродов биодатчика, в котором микроконтроллер выполнен с возможностью подавать сигнал по меньшей мере на два электрода после нанесения образца жидкости вблизи по меньшей мере двух электродов для начала последовательности измерений тестирования для электрохимической реакции глюкозы в образце жидкости с ферментом, получать ориентировочную концентрацию, характеризующую глюкозу в образце жидкости из соответствующих сигналов на выходе каждого из множества электродов в множество выбранных интервалов времени от начала последовательности измерений тестирования, получать другую ориентировочную концентрацию, характеризующую глюкозу в образце жидкости из комбинации соответствующих сигналов на выходе от множества электродов в множество конкретных интервалов времени от начала последовательности измерений тестирования, и определять конечное значение глюкозы в образце жидкости из срединного значения всех ориентировочных концентраций глюкозы в образце жидкости. Также предложен способ определения глюкозы с помощью биодатчика. Изобретения обеспечивают улучшение точности измерений. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 9 ил., 3 табл.

Изобретение относится к обнаружению аналитов в биологических жидкостях. Способ определения концентрации глюкозы в крови с помощью системы измерения глюкозы включает вставку тест-полоски в разъем порта полоски измерительного прибора; инициирование последовательности измерения после нанесения образца, при этом инициирование содержит: приложение первого напряжения, близкого к потенциалу земли, к измерительной камере в течение первого промежутка времени; приложение второго напряжения к измерительной камере в течение второго промежутка времени; изменение второго напряжения на третье напряжение, отличное от второго напряжения, на третий промежуток времени; переключение третьего напряжения на четвертое напряжение, отличное от третьего напряжения, на четвертый промежуток времени; смену четвертого напряжения на пятое напряжение, отличное от четвертого напряжения, на пятый промежуток времени; модифицирование пятого напряжения на шестое напряжение, отличное от пятого напряжения, на шестой промежуток времени; изменение шестого напряжения на седьмое напряжение, отличное от шестого напряжения, на седьмой промежуток времени, причем второе напряжение представляет собой напряжение, противоположное по полярности третьему, пятому и седьмому напряжениям и одинаковое по полярности с четвертым и шестым напряжениями, измерение по меньшей мере одного из: первого выходного переходного сигнала тока от измерительной камеры во время первого интервала, проксимального второму и третьему промежуткам времени; второго выходного переходного сигнала тока во время второго интервала, проксимального четвертому и пятому промежуткам времени; третьего выходного переходного сигнала тока во время третьего интервала, проксимального пятому и шестому промежуткам времени; четвертого выходного переходного сигнала тока во время четвертого интервала, проксимального шестому и седьмому промежуткам времени; и пятого выходного переходного сигнала тока во время пятого интервала, близкого к концу седьмого промежутка времени; вычисление концентрации глюкозы в образце исходя из по меньшей мере одного из первого, второго, третьего, четвертого или пятого выходных сигналов тока. Достигается повышение точности и эффективности анализа. 6 з.п. ф-лы, 20 ил.

Система измерения концентрации глюкозы включает в себя биодатчик, имеющий электроды и измерительный прибор. Измерительный прибор содержит микроконтроллер, выполненный с возможностью передавать сигнал на электроды, измерять сигнал на выходе при проведении электрохимической реакции в течение ряда интервалов времени, определять дифференциал на выходе, как разницу сигнала на выходе для последовательных интервалов времени и, если дифференциал на выходе больше порогового значения, увеличивать значение индекса в зависимости от дифференциала на выходе. Если окончательное значение индекса больше или равно заданному значению индекса, тогда оповещается об ошибке; в противном случае оповещается о значении глюкозы. Изобретение обеспечивает более точное определение концентрации глюкозы путем выявления ошибочных сигналов на выходе. Также предложен способ измерения концентрации глюкозы. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 8 ил., 1 табл.

Изобретение относится к медицинской диагностике. Система для измерения глюкозы, содержащая тест-полоску и контрольно-измерительное устройство, причем измеритель включает в себя микроконтроллер, выполненный с возможностью прилагать тестовое напряжение и измерять токовый ответ и дополнительно определять дифференциал выходного сигнала как разность соответствующих амплитуд токов для последовательных моментов времени в предварительно заданном временном окне, и если дифференциал выходного сигнала больше нуля (т. е. ток возрастает, увеличивать на единицу первый индекс и устанавливать значение второго индекса равным сумме предыдущего значения второго индекса и дифференциала выходного сигнала, и устанавливать флаг ошибки, если оба индекса становятся больше соответствующего порогового значения во временном окне; в ином случае, если моменты времени находятся вне временного окна, рассчитывать концентрацию глюкозы по выходному сигналу. Также предложен соответствующий способ расчета концентрации глюкозы. Изобретение обеспечивает повышение точности измерений. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 3 табл., 16 ил.

Способ определения концентрации аналита в жидком образце с помощью биосенсора, имеющего по меньшей мере два электрода и реагент, находящийся на одном из электродов, включающий нанесение жидкого образца на электрод, приложение сигнала к образцу, чтобы определить физическую характеристику образца; подведение второго сигнала к образцу, приводящего к физическому преобразованию образца; измерение выходного сигнала от образца; получение ориентировочной концентрации аналита в один из множества предварительно определенных моментов времени; генерирование первого параметрического коэффициента биосенсора, основанного на физической характеристике образца; вычисление первой концентрации аналита, основанной на первом параметрическом коэффициенте биосенсора и выходном сигнале, измеренном в один из множества предварительно определенных моментов времени от начала последовательности тестирования; генерирование второго параметрического коэффициента биосенсора, основанного на ориентировочной концентрации аналита и физической характеристике образца; вычисление второй концентрации аналита, основанной на втором параметрическом коэффициенте биосенсора и на одном выходном сигнале, генерирование третьего параметрического коэффициента биосенсора, основанного на первой концентрации аналита и физической характеристике; вычисление третьей концентрации аналита, основанной на третьем параметрическом коэффициенте биосенсора и на выходном сигнале, сообщение по меньшей мере об одной из первой, второй и третьей концентрации аналита. Различные варианты осуществления для способа позволяют более точно определять концентрацию аналита с помощью биосенсора. 6 н. и 39 з.п. ф-лы, 18 ил., 8 табл.

Использование: для измерения концентрации глюкозы в крови. Сущность изобретения заключается в том, что способ определения концентрации аналита в физиологическом образце с помощью биодатчика содержит нанесение физиологического образца на любой из по меньшей мере двух электродов, чтобы начать последовательность тестирования для определения содержания аналита; подачу первого сигнала на образец для выведения физической характеристики образца; приложение к образцу второго сигнала такой же длительности, как и первый, перекрывающегося с последовательностью тестирования для получения первого выходного переходного сигнала, при этом первый переходный выходной сигнал коррелирует как с продолжительностью, так и с величиной первого сигнала; извлечение конкретного времени получения выборки в ходе выполнения последовательности тестирования на протяжении первого периода времени получения выборки на основе физической характеристики образца; получение из первого переходного сигнала второго переходного сигнала на протяжении второго периода времени получения выборки; получение соответствующих величин второго переходного сигнала в выбранных временных интервалах во время второго периода времени получения выборки; и определение концентрации аналита на основе соответствующих величин второго переходного сигнала в выбранных временных интервалах. Технический результат: обеспечение возможности повышения точности измерения. 3 н. и 21 з.п. ф-лы, 15 ил.

Использование: для измерения уровня глюкозы. Сущность изобретения заключается в том, что способ определения концентрации аналита в образце текучей среды с помощью биодатчика, имеющего по меньшей мере два электрода и реагент, осажденный на по меньшей мере один из электродов, содержит: осаждение образца текучей среды на любой из по меньшей мере двух электродов для запуска последовательности тестирования аналита; подачу первого сигнала на образец для измерения или оценки физической характеристики образца; выведение значения наклона для партии для биодатчика на основе измеренной или оцененной физической характеристики; передачу второго сигнала на образец; измерение выходного сигнала от по меньшей мере одного из по меньшей мере двух электродов; и вычисление концентрации аналита на основе измеренного выходного сигнала и выведенного наклона для партии по измеренной или оцененной физической характеристике образца. Технический результат: обеспечение возможности сокращения времени тестирования и повышения точности результатов. 5 н. и 18 з.п. ф-лы, 14 ил., 3 табл.

Группа изобретений относится к области медицины и может быть использована для определения концентрации глюкозы. Способ определения концентрации глюкозы содержит этапы, на которых прикладывают первое тестовое напряжение между контрольным электродом и вторым рабочим электродом и прикладывают второе тестовое напряжение между контрольным электродом и первым рабочим электродом; измеряют первый тестовый ток, второй тестовый ток, третий тестовый ток и четвертый тестовый ток на втором рабочем электроде после нанесения пробы крови, содержащей аналит, на тест-полоску; измеряют пятый тестовый ток на первом рабочем электроде; отображают концентрацию глюкозы, рассчитанную на основании первого, второго, третьего, четвертого и пятого тестовых токов. Также раскрывается вариант способа определения концентрации глюкозы, способ определения тестового тока с поправкой на гематокрит, а также варианты систем измерения аналита. Группа изобретений обеспечивает более точное определение концентрации глюкозы. 5 н. и 3 з.п. ф-лы, 1 табл., 10 ил., 1 пр.

Изобретение относится к средствам для определения аналита в биологических жидкостях. Согласно изобретению предложен способ определения концентрации глюкозы, измеряемой системой, имеющей тестовую полоску и измеритель с тестовой цепью, включающей в себя микропроцессор, причем способ содержит: подачу тестовой цепью первого тестового напряжения между электродом сравнения и вторым рабочим электродом, покрытым слоем реагента, тестовой полоски и подачу второго тестового напряжения между электродом сравнения и первым рабочим электродом, покрытым слоем реагента; измерение первого тестового тока, второго тестового тока, третьего тестового тока и четвертого тестового тока на втором рабочем электроде после нанесения образца крови на тестовую полоску; измерение пятого тестового тока на первом рабочем электроде; определение концентрации глюкозы микропроцессором на основании первого, второго, третьего, четвертого и пятого тестовых токов; и сообщение о концентрации глюкозы, при этом первый тестовый ток измеряют от примерно 0,98 до примерно 1,00 секунды после начала измерения. Изобретение обеспечивает повышение точности измерения за счет снижения гематокрит-зависимых отклонений. 5 н. и 19 з.п. ф-лы, 11 ил., 1 табл.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх