Патенты автора НА Кванг Хо (KR)

Изобретение относится к способу получения метионина. Способ предусматривает культивирование микроорганизма в среде, получение O-сукцинилгомосерина из микроорганизма или среды, превращение O-сукцинилгомосерина в метионин путем использования цистатионин-гамма-синтазы или O-сукцинилгомосерин-сульфгидралазы. При этом микроорганизм представляет собой микроорганизм Escherichia sp., продуцирующий О-сукцинилгомосерин, который экспрессирует полипептид, имеющий аминокислотную последовательность SEQ ID NO: 29 и обладающий резистентностью к ингибированию метионином по принципу обратной связи и гомосерин-сукцинилтрансферазной активностью. Изобретение обеспечивает продукцию O-сукцинилгомосерина с высоким выходом, являющегося предшественником метионина, и, таким образом, может быть эффективно для получения метионина. 3 з.п. ф-лы, 5 табл., 5 пр.

Изобретение относится к области биотехнологии, в частности к микроорганизму для продуцирования O-ацетилгомосерина с высокой эффективностью и к способу получения O-ацетилгомосерина и L-метионина с использованием этого микроорганизма. Раскрыты микроорганизм для продуцирования O-ацетилгомосерина, обладающий повышенной активностью белка, который предположительно выделяет O-ацетилгомосерин, и способ получения O-ацетилгомосерина и L-метионина с использованием этого микроорганизма. Изобретение позволяет повысить продуктивность по O-ацетилгомосерину по сравнению с немодифицированным микроорганизмом. 3 н. и 6 з.п. ф-лы, 1 ил., 7 табл., 4 пр.

Группа изобретений относится к биотехнологии. Предложен микроорганизм рода Escherichia, продуцирующий О-ацетилгомосерин, где активность белка, содержащего аминокислотную последовательность SEQ ID NO: 1, повышена по сравнению с немодифицированным микроорганизмом, продуцирующим О-ацетилгомосерин, и где активность цистатионинсинтазы инактивирована по сравнению с немодифицированным микроорганизмом, продуцирующим О-ацетилгомосерин. Предложены также способ получения О-ацетилгомосерина и способ получения L-метионина с использованием указанного микроорганизма. Изобретение обеспечивает улучшенную продукцию О-ацетилгомосерина. 3 н. и 6 з.п. ф-лы, 1 ил., 7 табл., 4 пр.

Группа изобретений относится к микроорганизму Escherichia sp., продуцирующему О-сукцинилгомосерин, и способу получения О-сукцинилгомосерина. Предложен микроорганизм Escherichia sp., содержащий полипептид, имеющий аминокислотную последовательность, показанную в SEQ ID NO: 29. При этом указанный микроорганизм экспрессирует указанный полипептид, обладающий резистентностью к ингибированию метионином по принципу обратной связи и гомосерин-О-сукцинилтрансферазной активностью. Предложен способ получения О-сукцинилгомосерина, включающий культивирование указанного микроорганизма Escherichia sp., продуцирующего О-сукцинилгомосерин и содержащего полипептид, имеющий аминокислотную последовательность, показанную в SEQ ID NO: 29, в среде с последующим получением О-сукцинилгомосерина из указанного микроорганизма или среды. Группа изобретений обеспечивает получение высокого уровня О-сукцинилгомосерина. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 5 табл., 5 пр.

Изобретение относится к области биохимии, генной инженерии и биотехнологии, в частности к трансформированному микроорганизму Escherichia sp., продуцирующему О-ацетилгомосерин. Настоящий микроорганизм характеризуется тем, что в нем ослаблена или инактивирована активность эндогенной цитратсинтазы. В результате указанной модификации этот микроорганизм способен продуцировать О-ацетилгомосерин с высоким выходом. Изобретение также относится к способу получения О-ацетилгомосерина. Настоящий способ предусматривает культивирование указанного микроорганизма и выделение О-ацетилгомосерина, продуцируемого при культивировании этого микроорганизма. Настоящее изобретение позволяет получать О-ацетилгомосерин с высоким выходом. 2 н. и 5 з.п. ф-лы, 2 ил., 10 табл., 4 пр.

Настоящее изобретение относится к новому белку, обладающему активностью О-ацетилгомосерин-сульфгидрилазы, его мутантному белку, полинуклеотиду, кодирующему таковой, рекомбинантному вектору, включающему полинуклеотид, микроорганизму, трансформированному рекомбинантным вектором, и способу для получения метионина или уксусной кислоты с использованием белка. Способ получения по настоящему изобретению имеет преимущество получения L-метионина и уксусной кислоты экономически эффективно, посредством обеспечения более высокой скорости превращения и меньшего времени реакции по сравнению с существующими методами, и он может минимизировать количество гомогената фермента, добавляемого при использовании мутантного белка, таким образом легко получая L-метионин и уксусную кислоту с высоким выходом. 7 н. и 5 з.п. ф-лы, 5 ил., 10 табл.

 


Наверх