Патенты автора КЕЛЛИ Деклан Патрик (NL)

Группа изобретений относится к способу и устройству для отслеживания воздействия на пользователя загрязняющих веществ в воздухе. Способ включает прием информации о загрязнении от множества источников данных о качестве воздуха в одном или более местоположениях пользователя; определение весового коэффициента каждого из множества источников данных на основе информации о типе источника данных, причем весовой коэффициент представляет качество информации о загрязнении от соответствующего источника данных, содержащего указанный датчик; выбор источников данных с заданным весовым коэффициентом из множества источников данных; и сбор информации о загрязнении от выбранных источников данных, чтобы определять воздействие на пользователя в течение предварительно определенного периода времени. Группа изобретений обеспечивает повышение эффективности отслеживания воздействия на пользователя загрязняющих веществ в воздухе. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 1 табл., 4 ил.

Изобретение относится к устройству очистки воздуха. Оно содержит проточный канал, продолжающийся между входом и выходом, удаляющую загрязняющие вещества структуру и устройство перемещения воздуха, разветвленный канал датчика, включающий в себя первую ветвь, продолжающуюся между отверстием для окружающего воздуха и дополнительным выходом в проточном канале между входом и устройством перемещения воздуха, и вторую ветвь, продолжающуюся между отверстием для окружающего воздуха и дополнительным входом в проточном канале между устройством перемещения воздуха и выходом, датчик загрязняющего вещества в разделенной секции ветвей, клапанный механизм в разветвленном канале датчика, выполненный с возможностью исключительно отсоединения первой ветви от проточного канала в первой конфигурации и исключительно отсоединения второй ветви от проточного канала во второй конфигурации, и контроллер с возможностью управления клапанным механизмом, процессор, подключенный к датчику загрязняющего вещества, при этом процессор выполнен с возможностью извлечения концентрации загрязняющего вещества из данных датчика, обеспеченных датчиком загрязняющего вещества, а также с возможностью периодического переключения клапанного механизма между первой конфигурацией и второй конфигурацией, извлечения первой концентрации загрязняющего вещества из данных датчика, обеспеченных датчиком загрязняющего вещества при клапанном механизме в первой конфигурации, извлечения второй концентрации загрязняющего вещества из данных датчика, обеспеченных датчиком загрязняющего вещества при клапанном механизме во второй конфигурации, и определения эффективности удаления загрязняющего вещества удаляющей загрязняющие вещества структурой исходя из извлекаемых первой концентрации загрязняющего вещества и второй концентрации загрязняющего вещества. Это позволяет определять экономически эффективным образом концентрацию анализируемого вещества, представляющего интерес, в нескольких потоках текучих сред. 8 з.п. ф-лы, 6 ил.

Группа изобретений относится к медицине, а именно к мониторингу вдыхания пациентом находящегося в воздухе загрязнителя. Предложено устройство, содержащее машиночитаемый носитель для реализации способа, причем устройство содержит процессорный блок, сконфигурированный для определения или получения результатов измерений количества находящегося в воздухе загрязнителя вокруг пациента и количества вдыхаемого пациентом воздуха, и для совмещения упомянутых результатов измерения для определения количества находящегося в воздухе загрязнителя, вдыхаемого пациентом, причем указанное совмещение производится путем перемножения количества находящегося в воздухе загрязнителя на количество вдыхаемого пациентом воздуха за требуемый период времени или интегрирования результатов измерений количества находящегося в воздухе загрязнителя вокруг пациента и количества вдыхаемого пациентом воздуха за заданный промежуток времени. Группа изобретений обеспечивает повышение эффективности мониторинга вдыхания пациентом находящегося в воздухе загрязнителя. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ управления процессом приготовления пищевого продукта, имеющего параметр приготовления, зависящий от начальной температуры пищевого продукта, подлежащего приготовлению, предусматривает следующие стадии: задают тип пищевого продукта; определяют начальную температуру пищевого продукта; оценивают показатели достоверности более чем одного диапазонов температур согласно начальной температуре, причем каждый из более чем одного диапазонов температур соответствует заданному параметру приготовления, и более чем один диапазоны температур и заданные параметры приготовления определены заранее, и показатели достоверности связаны с вероятностью того, что фактическая температура пищевого продукта находится в данном диапазоне температур, основанном на определяемой начальной температуре; определяют время приготовления пищевого продукта с использованием указанных показателей достоверности, соответствующих нахождению продукта в определенном состоянии, и определенных заранее заданных параметров приготовления, соответствующих указанным состояниям; управляют процессом приготовления в течение определенного времени приготовления на основе оцененных показателей достоверности и заданных параметров приготовления. Устройство управления процессом приготовления пищевого продукта, имеющего параметр приготовления, зависящий от начальной температуры пищевого продукта, подлежащего приготовлению, причем устройство содержит: определяющий блок для определения начальной температуры пищевого продукта; блок оценки для оценки показателей достоверности более чем одного диапазона температур согласно начальной температуре, в котором каждый из более чем одного диапазонов температур соответствует заданному параметру приготовления, и в котором более чем один диапазоны температур и заданные параметры приготовления определены заранее, и показатели достоверности связаны с вероятностью того, что фактическая температура пищевого продукта находится в данном диапазоне температур, основанном на определяемой начальной температуре; и блок управления для управления процессом приготовления. Изобретение позволяет управлять процессом приготовления пищи в течение оптимального времени приготовления, обеспечивающего учет состояния пищевого продукта. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 2 ил., 1 табл.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ определения параметров приготовления пищевого продукта, согласно которому: получают тип пищевого продукта; вводят исходный вес пищевого продукта; выбирают заранее подготовленную модель прогнозирования соотношения между изменением веса первого испаряемого компонента в пищевом продукте и исходным состоянием пищевого продукта для указанного типа пищевого продукта; определяют (S101) изменение веса первого испаряемого компонента в пищевом продукте за первый период времени; определяют (S102) исходное состояние пищевого продукта с использованием указанной модели прогнозирования, по меньшей мере, частично на основе определяемого изменения веса первого испаряемого компонента в пищевом продукте; выбирают заранее подготовленный профиль приготовления пищевого продукта; определяют и устанавливают время приготовления и / или температуру приготовления пищевого продукта на основе определенного исходного состояния пищевого продукта с использованием указанных модели прогнозирования и профиля приготовления. Аппарат для определения параметров приготовления пищевого продукта, сконфигурированный для выполнения этапов способа, содержит: блок получения типа пищевого продукта, выполненный с возможностью получать тип пищевого продукта, первый блок (301) определения, выполненный с возможностью определения изменение веса первого испаряемого компонента, такого как вода, в пищевом продукте в течение первого периода времени; блок (302) определения исходного состояния, выполненный с возможностью определять исходное состояние пищевого продукта, по меньшей мере, частично на основе определяемого изменения веса первого испаряемого компонента в пищевом продукте. При этом блок (302) определения исходного состояния выполнен с возможностью определять исходное состояние пищевого продукта из заданной модели прогнозирования на основе исходного веса, определяемого изменения веса первого испаряемого компонента в пищевом продукте и полученного типа пищевого продукта, а блок (303) управления приготовлением выполнен с возможностью устанавливать время приготовления и/или температуру приготовления пищевого продукта на основе определенного исходного состояния пищевого продукта. Машиночитаемый носитель, содержащий компьютерную программу со средствами программного кода, сконфигурированный для выполнения компьютером этапов способа при выполнении указанной компьютерной программы на компьютере. Изобретение позволяет эффективно выбрать параметры приготовления пищевого продукта на основе определения исходного состояния продукта. 3 н. и 10 з.п. ф-лы, 4 ил., 2 табл.

Группа изобретений относится к воздухоочистителям и может быть использована для удаления разных загрязняющих веществ, (например, новый бытовой фильтр для удаления формальдегида). Система (10) фильтра воздухоочистителя содержит фильтрующий блок (12) воздухоочистителя. Фильтрующий блок (12) содержит машинно-считываемый идентификатор (14). Идентификатор выдает информацию, касающуюся типа фильтрующего блока, и информацию относительно характеристик, присущих предназначенному для фильтрации посредством фильтрующего блока (12) воздухоочистителя целевому загрязнителю из множества различных загрязнителей. Загрязнители которые могут быть отфильтрованы посредством фильтрующего блока того типа. Информация относительно характеристик может быть использована для выдачи подсказки относительно замены фильтрующего блока (12) воздухоочистителя на основании типа фильтрующего блока и информации относительно характеристик для использования тогда, когда фильтрующий блок воздухоочистителя используется для фильтрации целевого загрязнителя. Воздухоочиститель содержит вентилятор (20), корпус для размещения фильтрующего блока (12) воздухоочистителя, считывающую схему (16) для считывания машинно-считываемого идентификатора (14) фильтрующего блока (12) воздухоочистителя или вход для получения информации, считанной с машинно-считываемого идентификатора (14) фильтрующего блока (12) воздухоочистителя. Кроме того, воздухоочиститель содержит процессор (18), который выполнен с возможностью извлечения информации из машинно-считываемого идентификатора (14), касающейся типа фильтра, и информации относительно характеристик, присущих предназначенному для фильтрации посредством фильтрующего блока (12) воздухоочистителя целевому загрязнителю из множества различных загрязнителей, которые могут быть отфильтрованы посредством фильтрующего блока того типа, и получения подсказки относительно замены фильтрующего блока (12) воздухоочистителя на основании типа фильтрующего блока и информации относительно характеристик для использования тогда, когда фильтрующий блок воздухоочистителя используется для фильтрации целевого загрязнителя. Способ управления воздухоочистителем включает считывание машинно-считываемого идентификатора фильтрующего блока воздухоочистителя. Идентификатор выдает информацию, касающуюся типа фильтрующего блока, и информацию относительно характеристик, присущих предназначенному для фильтрации посредством фильтрующего блока (12) воздухоочистителя целевому загрязнителю из множества различных загрязнителей, которые могут быть отфильтрованы посредством фильтрующего блока того типа. Способ управления также включает получение подсказки относительно замены фильтрующего блока на основании типа фильтрующего блока и информации относительно характеристик, когда фильтрующий блок воздухоочистителя используется для фильтрации целевого загрязнителя. Техническим результатом группы изобретений является обеспечение получения более тонкого анализа того, когда следует производить замену фильтра так, чтобы при этом весь срок службы фильтра использовался с пользой, сокращая нерабочее состояние, при одновременном обеспечении сохранности характеристик воздухоочистителя. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 4 ил.

Настоящее изобретение относятся к контролю качества воздуха и очистке воздуха в ответ на возможные изменения в качестве воздуха. Система контроля качества воздуха содержит датчик, выполненный с возможностью детектирования работы механизма в пределах или на границе среды внутри помещения, причем механизм является внешним по отношению к очистителю воздуха, связанному со средой внутри помещения; постоянную память для хранения данных о среде внутри помещения, регистрируемых датчиком; контроллер, соединенный с возможностью связи с датчиком, при этом контроллер выполнен с возможностью сбора данных в профиль качества воздуха, связанный с этой средой; определения, на основе сигнала от упомянутого датчика и на основе профиля качества воздуха, вероятности того, что работа механизма вызовет то, что результат измерения качества воздуха в пределах среды внутри помещения не будет удовлетворять одному или более критериям качества воздуха; и выборочной выдачи, на основе упомянутой вероятности, указания на то, что работа механизма вызовет то, что результат измерения качества воздуха в пределах среды внутри помещения не будет удовлетворять упомянутым одному или более критериям качества воздуха. Это позволяет предотвратить периоды времени с неприемлемым качеством воздуха. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к термической обработке устройством (100) кофейных зёрен (10) до необходимой степени обжарки, с возможностью управления блоком (134) управления обжарочным элементом в зависимости от определённой процессором (130) в процессе обжарки скорости потери массы кофейными зернами. За счёт конструктивного выполнения обеспечена стабильность результатов обжарки. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 4 табл., 6 ил.

Предложено устройство (100) для обжарки кофейных зерен, содержащее камеру (110) для размещения в ней кофейных зерен (10), обжарочный элемент (140) для обжарки кофейных зерен в камере и контроллер (130) для управления обжарочным элементом. Контроллер выполнен с возможностью управления обжарочным элементом в зависимости от изменения объема кофейных зерен, находящихся в камере. Раскрыты устройство для варки кофе, содержащее такое устройство для обжарки кофейных зерен, а также способ обжарки кофейных зерен. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 8 ил.

Предложен способ обжарки частично обжаренных кофейных зерен, включающий этапы, на которых получают уровень обжарки частично обжаренных кофейных зерен, определяют профиль обжарки для обжарки на основании, по меньшей мере, уровня обжарки частично обжаренных кофейных зерен до обжарки и обжаривают частично обжаренные кофейные зерна согласно определенному ранее профилю обжарки. Настоящее изобретение также относится к способу приготовления кофе, обжаривающему устройству и кофемашине, обеспечивающей сегментированное обжаривание. Также предложение относится к обжаривающему устройству и кофемашине, реализующим предложенный способ. 4 н. и 10 з.п. ф-лы, 6 ил., 3 табл.

Настоящее изобретение относится к системе обработки воздуха. Она содержит блок обработки воздуха, выполненный с возможностью обработки параметра воздушной среды; регулятор работы блока обработки воздуха и датчик определения величины, характеризующей параметр, с передачей данных регулятору, который выполнен с возможностью определения, находятся ли датчик и блок обработки воздуха в одном и том же пространстве воздушной среды, посредством управления блоком обработки воздуха с обеспечением его работы в первом режиме работы и выполнения анализа данных, полученных от датчика; причем если датчик и блок обработки воздуха определены как находящиеся в одном и том же пространстве, регулятор выполнен с возможностью управления блоком обработки воздуха с обеспечением его работы во втором режиме работы на основании данных от датчика. Блок обработки воздуха содержит воздухоочиститель, выполненный с возможностью фильтрации окружающей воздушной среды для обработки параметра воздушной среды; и если датчик и воздухоочиститель определены как не находящиеся в одном и том же пространстве воздушной среды, регулятор выполнен с возможностью управления воздухоочистителем с обеспечением его работы в третьем режиме работы, который не зависит от данных датчика. Это улучшает управление устройством обработки воздуха. 4 н. и 10 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к измерению концентрации частиц и массовой концентрации в аэрозоле. В способе используют систему датчиков для измерения концентрации частиц и массовой концентрации в аэрозоле, включающую оптический датчик для измерения концентрации частиц и распределения частиц по размерам, механический датчик для измерения массы собранных частиц и контроллер, выполненный с возможностью контроля концентрации частиц и распределения частиц по размерам в аэрозоле с использованием оптического датчика до тех пор, пока не обнаружено порождающее частицы событие, соответствующее конкретному сочетанию информации о концентрации частиц и о диапазоне размеров частиц; выполнения измерения массы с использованием механического датчика при обнаружении порождающего частицы события и использования результата измерения массы для калибровки оптического датчика. Техническим результатом является продление срока службы механического датчика и увеличение точности восприятия массы оптического датчика за счет его калибровки с помощью механического датчика. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 9 ил., 1 табл.

Изобретение относится к устройству для управления вкусом кофе, способу управления вкусом кофе и кофеварке, содержащей указанное устройство. Устройство содержит управляющий блок (102a), выполненный с возможностью определения целевого значения pH воды, соответствующего желаемому вкусу кофе и соответствующего управляющего сигнала регулирования; и блок (102b) регулирования pH, выполненный с возможностью регулирования в ответ на управляющий сигнал регулирования, подаваемый на блок (102b) регулирования pH, значения pH воды, подлежащей подаче в варочный блок кофеварки, до целевого значения pH. В соответствии с вариантами осуществления настоящего изобретения значение pH воды, подлежащей подаче в варочный блок кофеварки, может быть отрегулировано для желаемого вкуса кофе. Таким образом, влияние свойств воды на вкус кофе может быть значительно уменьшено и таким образом обеспечена возможность приготовления кофе с таким же желаемым вкусом даже при использовании воды с разными свойствами. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 1 табл., 15 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ управления процессом обжарки кофейных зерен, согласно которому во время процесса обжарки выполняют измерения фактического значения выброса твердых частиц из кофейных зерен для определения профиля выброса твердых частиц в зависимости от времени. Причем на основании профиля определяют фактическую степень обжарки кофейных зерен, а на основании степени обжарки определяют и задают по меньшей мере одну характеристику процесса обжарки. Данный способ позволяет проводить качественную обжарку кофейных зерен в бытовом устройстве для жарки. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к измерительному устройству и к способу отбора образцов. Способ содержит следующие этапы: а) добавление образца в камеру, в которой обеспечены магнитные частицы, при этом образец содержит целевой компонент, и камера имеет поверхность обнаружения; b) приложение силы магнитного поля к магнитным частицам, чтобы притянуть магнитные частицы к поверхности обнаружения. Cвязанные магнитные частицы, которые захватывают целевой компонент в магнитных частицах, удерживаются на поверхности обнаружения, и несвязанные магнитные частицы, которые не захватывают целевой компонент в магнитных частицах, также удерживаются на поверхности обнаружения; c) сбрасывание части образца из камеры и добавление нового образца в камеру; d) изменение силы магнитного поля, прилагаемого к магнитным частицам, чтобы высвободить несвязанные магнитные частицы с поверхности обнаружения; e) повторение этапов b-d в течение определенного числа циклов, при этом перед этапом приложения этап b дополнительно содержит этап, на котором смешивают магнитные частицы и целевой компонент посредством формирования переменного магнитного поля в течение заданного периода времени. Изобретение позволяет увеличить чувствительность измерительного устройства. 4 н. и 6 з.п. ф-лы, 6 ил.
Предложены способ и устройство для распознавания жидкости, содержащей положительно заряженные частицы и/или отрицательно заряженные частицы. Согласно изобретению электрическое поле прикладывается к жидкости посредством приложения напряжения к положительному электроду и отрицательному электроду, расположенным в жидкости, для притягивания отрицательно заряженных частиц к положительному электроду, чтобы сконцентрировать отрицательно заряженные частицы в первой части жидкости, и притягивания положительно заряженных частиц к отрицательному электроду, чтобы сконцентрировать положительно заряженные частицы во второй части жидкости, причем напряжение регулируется на основании по меньшей мере одного из веса заряженных частиц и величины заряда заряженных частиц. Первый результат распознавания получается посредством распознавания по меньшей мере одной части жидкости из первой части жидкости, второй части жидкости и третьей части жидкости, в которой отрицательно заряженные частицы и положительно заряженные частицы имеют уменьшенную концентрацию. Распознавание выполняется по меньшей мере в одной части жидкости, в которой концентрация заряженных частиц изменена. Так как концентрация частиц в жидкости влияет на чувствительность распознавания жидкости, то изобретение обеспечивает возможность улучшить чувствительность распознавания частиц в жидкости. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 1 табл., 5 ил.

Предложено устройство для приготовления пищи, содержащее первый контейнер (101, 201, 301, 401, 501, 601) и второй контейнер (102, 202, 302, 402, 502, 602), причем один из них используется для приготовления пищи с использованием воды, а другой используется для содержания жидкости; первый проход (109, 209, 309, 409, 505а, 605а) и второй проход (105, 205, 305, 405, 505b, 605b), связывающий первый контейнер со вторым контейнером; причем первый блок управления (104, 204, 304, 404, 507а) связан с первым клапаном (103, 203, 303, 403, 506а) для управления перетеканием жидкости, содержащейся в первом контейнере, во второй контейнер через первый проход; а второй блок управления (107, 207, 307, 407, 507b) связан со вторым клапаном (106, 206, 306, 406, 506b) для управления перетеканием жидкости, содержащейся во втором контейнере, в первый контейнер через второй проход; в котором первый и второй блоки управления расположены снаружи первого и второго контейнеров. В контейнерах устройства для приготовления пищи нет никаких электрических компонентов и никаких электрических соединений, так что все компоненты, входящие в контакт с жидкостью, можно легко снять для чистки. 13 з.п. ф-лы, 6 ил.

Заявленное изобретение относится к способу и устройству для приготовления напитка из растворителя и ингредиентов. Согласно способу осуществляют первый этап установки температуры растворителя на первую заданную температуру; первый этап заваривания ингредиентов в растворителе, находящемся при указанной первой заданной температуре, в течение первого периода времени; второй этап установки температуры растворителя на вторую заданную температуру; второй этап заваривания ингредиентов в растворителе, находящемся при указанной второй заданной температуре, в течение второго периода времени. Данный способ и устройство позволяют обеспечить извлечение большего количества антиоксидантов из используемых ингредиентов. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству тофу и определению количества коагулянта, подлежащего добавлению во время производства тофу. Способ включает следующие стадии: получение (S20) электропроводимости воды; создание (S22) соевого молока из соевых бобов и воды; детекцию (S24) электропроводимости соевого молока; расчет (S26) количества коагулянта, подлежащего добавлению в соевое молоко в зависимости от разницы между полученной электропроводимостью воды и детектированной электропроводимостью соевого молока; добавление (S28) коагулянта в соевое молоко в зависимости от рассчитанного количества, при этом способ дополнительно включает стадию нагревания (S30) соевого молока для получения сваренного соевого молока. Также описано устройство для производства тофу и способ определения количества коагулянта и устройство для такого определения. Изобретение позволяет получить продукт с постоянным вкусом и текстурой, присущим тофу, независимо от концентрации соевого молока. 4 н. и 6 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к способу и системе для заваривания ингредиентов в растворителе. Достигаемый технический результат - возможность определения, когда заваривание ингредиентов должно быть прекращено, при этом пользователю не нужно отслеживать продолжительность времени заваривания. Система для заваривания ингредиентов в растворителе содержит первый блок (5) для измерения изменения (ΔЕС) удельной электропроводности растворителя; второй блок (6) для сравнения указанного изменения удельной электропроводности с заданной пороговой величиной (ТН) для генерирования сигнала (S), указывающего на то, что ингредиенты должны быть отделены от растворителя. При этом указанное измерение характеризует скорость изменения удельной электропроводности. 8 н. и 4 з.п. ф-лы, 16 ил.

Изобретение относится к способу и устройству для варки ингредиентов в растворителе, причем упомянутое устройство содержит: контейнер для содержания упомянутых ингредиентов, датчик для измерения характеристики упомянутого растворителя; систему (6) освещения для формирования светового луча (LB), распространяющегося по направлению к упомянутому контейнеру, причем упомянутая система освещения содержит схему для изменения свойства освещения упомянутого светового луча на основании измеренной характеристики. При помощи такого изобретения обеспечивается визуальная индикация, основанная непосредственно на характеристиках приготавливаемого напитка, посредством чего пользователь получает более точную визуальную информацию о состоянии приготовления, а также значительно повышается качество взаимодействия с пользователем, использующим устройство. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 5 ил.

 


Наверх