Патенты автора КЕЛЛИ Деклан Патрик (NL)

Изобретение относится к устройству для управления вкусом кофе, способу управления вкусом кофе и кофеварке, содержащей указанное устройство. Устройство содержит управляющий блок (102a), выполненный с возможностью определения целевого значения pH воды, соответствующего желаемому вкусу кофе и соответствующего управляющего сигнала регулирования; и блок (102b) регулирования pH, выполненный с возможностью регулирования в ответ на управляющий сигнал регулирования, подаваемый на блок (102b) регулирования pH, значения pH воды, подлежащей подаче в варочный блок кофеварки, до целевого значения pH. В соответствии с вариантами осуществления настоящего изобретения значение pH воды, подлежащей подаче в варочный блок кофеварки, может быть отрегулировано для желаемого вкуса кофе. Таким образом, влияние свойств воды на вкус кофе может быть значительно уменьшено и таким образом обеспечена возможность приготовления кофе с таким же желаемым вкусом даже при использовании воды с разными свойствами. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 1 табл., 15 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ управления процессом обжарки кофейных зерен, согласно которому во время процесса обжарки выполняют измерения фактического значения выброса твердых частиц из кофейных зерен для определения профиля выброса твердых частиц в зависимости от времени. Причем на основании профиля определяют фактическую степень обжарки кофейных зерен, а на основании степени обжарки определяют и задают по меньшей мере одну характеристику процесса обжарки. Данный способ позволяет проводить качественную обжарку кофейных зерен в бытовом устройстве для жарки. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ управления процессом обжарки кофейных зерен, согласно которому во время процесса обжарки выполняют измерения фактического значения выброса твердых частиц из кофейных зерен для определения профиля выброса твердых частиц в зависимости от времени. Причем на основании профиля определяют фактическую степень обжарки кофейных зерен, а на основании степени обжарки определяют и задают по меньшей мере одну характеристику процесса обжарки. Данный способ позволяет проводить качественную обжарку кофейных зерен в бытовом устройстве для жарки. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к измерительному устройству и к способу отбора образцов. Способ содержит следующие этапы: а) добавление образца в камеру, в которой обеспечены магнитные частицы, при этом образец содержит целевой компонент, и камера имеет поверхность обнаружения; b) приложение силы магнитного поля к магнитным частицам, чтобы притянуть магнитные частицы к поверхности обнаружения. Cвязанные магнитные частицы, которые захватывают целевой компонент в магнитных частицах, удерживаются на поверхности обнаружения, и несвязанные магнитные частицы, которые не захватывают целевой компонент в магнитных частицах, также удерживаются на поверхности обнаружения; c) сбрасывание части образца из камеры и добавление нового образца в камеру; d) изменение силы магнитного поля, прилагаемого к магнитным частицам, чтобы высвободить несвязанные магнитные частицы с поверхности обнаружения; e) повторение этапов b-d в течение определенного числа циклов, при этом перед этапом приложения этап b дополнительно содержит этап, на котором смешивают магнитные частицы и целевой компонент посредством формирования переменного магнитного поля в течение заданного периода времени. Изобретение позволяет увеличить чувствительность измерительного устройства. 4 н. и 6 з.п. ф-лы, 6 ил.
Предложены способ и устройство для распознавания жидкости, содержащей положительно заряженные частицы и/или отрицательно заряженные частицы. Согласно изобретению электрическое поле прикладывается к жидкости посредством приложения напряжения к положительному электроду и отрицательному электроду, расположенным в жидкости, для притягивания отрицательно заряженных частиц к положительному электроду, чтобы сконцентрировать отрицательно заряженные частицы в первой части жидкости, и притягивания положительно заряженных частиц к отрицательному электроду, чтобы сконцентрировать положительно заряженные частицы во второй части жидкости, причем напряжение регулируется на основании по меньшей мере одного из веса заряженных частиц и величины заряда заряженных частиц. Первый результат распознавания получается посредством распознавания по меньшей мере одной части жидкости из первой части жидкости, второй части жидкости и третьей части жидкости, в которой отрицательно заряженные частицы и положительно заряженные частицы имеют уменьшенную концентрацию. Распознавание выполняется по меньшей мере в одной части жидкости, в которой концентрация заряженных частиц изменена. Так как концентрация частиц в жидкости влияет на чувствительность распознавания жидкости, то изобретение обеспечивает возможность улучшить чувствительность распознавания частиц в жидкости. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 1 табл., 5 ил.

Предложено устройство для приготовления пищи, содержащее первый контейнер (101, 201, 301, 401, 501, 601) и второй контейнер (102, 202, 302, 402, 502, 602), причем один из них используется для приготовления пищи с использованием воды, а другой используется для содержания жидкости; первый проход (109, 209, 309, 409, 505а, 605а) и второй проход (105, 205, 305, 405, 505b, 605b), связывающий первый контейнер со вторым контейнером; причем первый блок управления (104, 204, 304, 404, 507а) связан с первым клапаном (103, 203, 303, 403, 506а) для управления перетеканием жидкости, содержащейся в первом контейнере, во второй контейнер через первый проход; а второй блок управления (107, 207, 307, 407, 507b) связан со вторым клапаном (106, 206, 306, 406, 506b) для управления перетеканием жидкости, содержащейся во втором контейнере, в первый контейнер через второй проход; в котором первый и второй блоки управления расположены снаружи первого и второго контейнеров. В контейнерах устройства для приготовления пищи нет никаких электрических компонентов и никаких электрических соединений, так что все компоненты, входящие в контакт с жидкостью, можно легко снять для чистки. 13 з.п. ф-лы, 6 ил.

Заявленное изобретение относится к способу и устройству для приготовления напитка из растворителя и ингредиентов. Согласно способу осуществляют первый этап установки температуры растворителя на первую заданную температуру; первый этап заваривания ингредиентов в растворителе, находящемся при указанной первой заданной температуре, в течение первого периода времени; второй этап установки температуры растворителя на вторую заданную температуру; второй этап заваривания ингредиентов в растворителе, находящемся при указанной второй заданной температуре, в течение второго периода времени. Данный способ и устройство позволяют обеспечить извлечение большего количества антиоксидантов из используемых ингредиентов. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству тофу и определению количества коагулянта, подлежащего добавлению во время производства тофу. Способ включает следующие стадии: получение (S20) электропроводимости воды; создание (S22) соевого молока из соевых бобов и воды; детекцию (S24) электропроводимости соевого молока; расчет (S26) количества коагулянта, подлежащего добавлению в соевое молоко в зависимости от разницы между полученной электропроводимостью воды и детектированной электропроводимостью соевого молока; добавление (S28) коагулянта в соевое молоко в зависимости от рассчитанного количества, при этом способ дополнительно включает стадию нагревания (S30) соевого молока для получения сваренного соевого молока. Также описано устройство для производства тофу и способ определения количества коагулянта и устройство для такого определения. Изобретение позволяет получить продукт с постоянным вкусом и текстурой, присущим тофу, независимо от концентрации соевого молока. 4 н. и 6 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к способу и системе для заваривания ингредиентов в растворителе. Достигаемый технический результат - возможность определения, когда заваривание ингредиентов должно быть прекращено, при этом пользователю не нужно отслеживать продолжительность времени заваривания. Система для заваривания ингредиентов в растворителе содержит первый блок (5) для измерения изменения (ΔЕС) удельной электропроводности растворителя; второй блок (6) для сравнения указанного изменения удельной электропроводности с заданной пороговой величиной (ТН) для генерирования сигнала (S), указывающего на то, что ингредиенты должны быть отделены от растворителя. При этом указанное измерение характеризует скорость изменения удельной электропроводности. 8 н. и 4 з.п. ф-лы, 16 ил.

Изобретение относится к способу и устройству для варки ингредиентов в растворителе, причем упомянутое устройство содержит: контейнер для содержания упомянутых ингредиентов, датчик для измерения характеристики упомянутого растворителя; систему (6) освещения для формирования светового луча (LB), распространяющегося по направлению к упомянутому контейнеру, причем упомянутая система освещения содержит схему для изменения свойства освещения упомянутого светового луча на основании измеренной характеристики. При помощи такого изобретения обеспечивается визуальная индикация, основанная непосредственно на характеристиках приготавливаемого напитка, посредством чего пользователь получает более точную визуальную информацию о состоянии приготовления, а также значительно повышается качество взаимодействия с пользователем, использующим устройство. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 5 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх