Патенты автора ВАН Гуанвэй (NL)

Предложены способ и устройство для распознавания жидкости, содержащей положительно заряженные частицы и/или отрицательно заряженные частицы. Согласно изобретению электрическое поле прикладывается к жидкости посредством приложения напряжения к положительному электроду и отрицательному электроду, расположенным в жидкости, для притягивания отрицательно заряженных частиц к положительному электроду, чтобы сконцентрировать отрицательно заряженные частицы в первой части жидкости, и притягивания положительно заряженных частиц к отрицательному электроду, чтобы сконцентрировать положительно заряженные частицы во второй части жидкости, причем напряжение регулируется на основании по меньшей мере одного из веса заряженных частиц и величины заряда заряженных частиц. Первый результат распознавания получается посредством распознавания по меньшей мере одной части жидкости из первой части жидкости, второй части жидкости и третьей части жидкости, в которой отрицательно заряженные частицы и положительно заряженные частицы имеют уменьшенную концентрацию. Распознавание выполняется по меньшей мере в одной части жидкости, в которой концентрация заряженных частиц изменена. Так как концентрация частиц в жидкости влияет на чувствительность распознавания жидкости, то изобретение обеспечивает возможность улучшить чувствительность распознавания частиц в жидкости. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 1 табл., 5 ил.

Изобретение относится к устройству для приготовления водного раствора электролита с отрегулированным значением рН, содержащему: регулятор рН, предназначенный для приготовления водного раствора электролита с отрегулированным значением рН; второй узел, находящийся в жидкостном сообщении с регулятором рН и предназначенный для распределения водного раствора электролита с отрегулированным значением рН, при этом упомянутый регулятор рН содержит: электролизную ячейку, включающую в себя анод и катод; упомянутый катод содержит псевдоемкостной материал, при этом при работе регулятора рН псевдоемкостной материал получает электроны от анода и адсорбирует катионы из водного раствора электролита при электрохимической реакции с упомянутыми катионами, ОН- в водном растворе электролита расходуются, теряя электроны, расход Н+ в водном растворе электролита уменьшается, оставляя Н+ в водном растворе электролита; или упомянутый анод содержит псевдоемкостной материал, и при работе регулятора рН псевдоемкостной материал теряет электроны и адсорбирует анионы из водного раствора электролита при электрохимической реакции с упомянутыми анионами, Н+ в водном растворе электролита расходуются на катоде, получая электроны, расход ОН- в водном растворе электролита уменьшается, оставляя ОН- в водном растворе электролита; упомянутый псевдоемкостной материал содержит оксид переходного металла или сопряженные проводящие полимеры; контроллер, предназначенный для управления процессом электролиза в электролизной ячейке. Использование настоящего изобретения позволяет целенаправленно регулировать рН, не производя сточных вод. 8 з.п. ф-лы, 2 табл., 1 пр., 10 ил.

Изобретение относится к получению пузырьков и пен, содержащих пузырьки. Устройство содержит: первый блок, выполненный с возможностью определять по меньшей мере одну характеристику газа в пузырьках; второй блок, выполненный с возможностью вырабатывать пузырьки, содержащий: электролизер, выполненный с возможностью проводить электролиз электролита, чтобы вырабатывать газ в электролите, тем самым вырабатывая пузырьки; контроллер выполнен с возможностью регулировать второй блок, чтобы вырабатывать пузырьки согласно по меньшей мере одной характеристике газа. Изобретение позволяет регулировать характеристику газа в пузырьке на основе практических требований к газу, а также снизить уровень шума и габариты устройства для вырабатывания пузырьков и пен. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к приготовлению раствора, содержащего катионы и анионы. Токовый способ для выбора вида ионов и концентрации является традиционным путем химического растворения. Устройство для приготовления раствора (5) содержит: по меньшей мере, два модуля (10, 10’) для высвобождения катионов, каждый из которых сконфигурирован, чтобы высвобождать, по меньшей мере, один вид катионов; по меньшей мере, два модуля (12, 12’) для высвобождения анионов, каждый из которых сконфигурирован, чтобы высвобождать, по меньшей мере, один вид анионов; и контроллер (14), сконфигурированный, чтобы управлять, по меньшей мере, одним указанным модулем для высвобождения катионов и, по меньшей мере, одним указанным модулем для высвобождения анионов, чтобы высвобождать соответствующие виды ионов. Способ позволяет автоматически приготавливать раствор посредством соответствующего регулирования катионов и анионов. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к приготовлению раствора, содержащего катионы и анионы. Токовый способ для выбора вида ионов и концентрации является традиционным путем химического растворения. Устройство для приготовления раствора (5) содержит: по меньшей мере, два модуля (10, 10’) для высвобождения катионов, каждый из которых сконфигурирован, чтобы высвобождать, по меньшей мере, один вид катионов; по меньшей мере, два модуля (12, 12’) для высвобождения анионов, каждый из которых сконфигурирован, чтобы высвобождать, по меньшей мере, один вид анионов; и контроллер (14), сконфигурированный, чтобы управлять, по меньшей мере, одним указанным модулем для высвобождения катионов и, по меньшей мере, одним указанным модулем для высвобождения анионов, чтобы высвобождать соответствующие виды ионов. Способ позволяет автоматически приготавливать раствор посредством соответствующего регулирования катионов и анионов. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 9 ил.

Согласно изобретению предложены устройство измерения величины pH и способ измерения величины pH раствора. Устройство измерения величины pH может содержать: первый электрод и второй электрод, при том что первый электрод и второй электрод должны быть помещены в раствор; источник питания для подачи биполярного прямоугольного потенциального импульсного сигнала к первому электроду и второму электроду; причем первый электрод содержит электрод из переходного металла/оксида переходного металла, а второй электрод содержит инертный электрод; средства измерения тока, соединенные между первым электродом и вторым электродом для измерения тока I, протекающего через первый электрод и второй электрод; и вычислительный блок для вычисления величины pH раствора, исходя из измеряемого тока. Изобретение обеспечивает возможность избежать использования стеклянного электрода и насыщенного каломельного электрода, что оказывает благоприятное воздействие на ежедневное техническое обслуживание устройства измерения величины pH и защиту окружающей среды, и это также оказывает благоприятное воздействие на миниатюризацию и уменьшение ограничений для устройства измерения величины pH, кроме того, только измерение тока, протекающего через электродную пару, для вычисления величины pH раствора облегчает мониторинг изменения величины pH раствора в режиме реального времени. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к устройству для приготовления напитка из растворителя и ингредиентов. Устройство содержит: контейнер, в котором содержится растворитель; устройство для настаивания, в котором содержатся ингредиенты; причем упомянутое устройство для настаивания помещено в контейнер; систему для переноса растворителя из контейнера в упомянутое устройство для настаивания с заданной скоростью потока; приспособление для переноса растворителя из упомянутого устройства для настаивания в контейнер и для регулирования скорости вытекающего потока упомянутого растворителя до среднего значения, соответствующего заданной скорости входящего потока. Такое устройство позволяет сохранять постоянное количество растворителя внутри устройства для настаивания, чтобы гарантировать оптимальное заваривание ингредиентов. 8 з.п. ф-лы, 17 ил.

Заявленное изобретение относится к способу и устройству для приготовления напитка из растворителя и ингредиентов. Согласно способу осуществляют первый этап установки температуры растворителя на первую заданную температуру; первый этап заваривания ингредиентов в растворителе, находящемся при указанной первой заданной температуре, в течение первого периода времени; второй этап установки температуры растворителя на вторую заданную температуру; второй этап заваривания ингредиентов в растворителе, находящемся при указанной второй заданной температуре, в течение второго периода времени. Данный способ и устройство позволяют обеспечить извлечение большего количества антиоксидантов из используемых ингредиентов. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к способу и системе для заваривания ингредиентов в растворителе. Достигаемый технический результат - возможность определения, когда заваривание ингредиентов должно быть прекращено, при этом пользователю не нужно отслеживать продолжительность времени заваривания. Система для заваривания ингредиентов в растворителе содержит первый блок (5) для измерения изменения (ΔЕС) удельной электропроводности растворителя; второй блок (6) для сравнения указанного изменения удельной электропроводности с заданной пороговой величиной (ТН) для генерирования сигнала (S), указывающего на то, что ингредиенты должны быть отделены от растворителя. При этом указанное измерение характеризует скорость изменения удельной электропроводности. 8 н. и 4 з.п. ф-лы, 16 ил.

Изобретение относится к способу и устройству для варки ингредиентов в растворителе, причем упомянутое устройство содержит: контейнер для содержания упомянутых ингредиентов, датчик для измерения характеристики упомянутого растворителя; систему (6) освещения для формирования светового луча (LB), распространяющегося по направлению к упомянутому контейнеру, причем упомянутая система освещения содержит схему для изменения свойства освещения упомянутого светового луча на основании измеренной характеристики. При помощи такого изобретения обеспечивается визуальная индикация, основанная непосредственно на характеристиках приготавливаемого напитка, посредством чего пользователь получает более точную визуальную информацию о состоянии приготовления, а также значительно повышается качество взаимодействия с пользователем, использующим устройство. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 5 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх