Патенты автора ЦУЕРХЕР Андриан (CH)

Изобретение относится к применению штамма Lactococcus lactis NCC 2287 (SL131; CNCM-I4154) и/или Lactococcus lactis NCC 2180 (SL60; CNCM-I4199) для производства полноценной пищевой композиции. Упомянутая композиция уменьшает симптомы аллергических реакций, возникающих в результате воздействия пищевых, находящихся в воздухе или кожных аллергенов у пациентов с аллергиями, вызванными соответственно пищевыми, находящимися в воздухе или кожными аллергенами. При этом композиция обеспечивает значительное вторичное предотвращение аллергических реакций, вызванных указанными пищевыми, находящимися в воздухе или кожными аллергенами. Указанные штаммы индуцируют сильную секрецию IFNγ и IL-10, сопровождающуюся ингибированием секреции IL-5. 18 з.п. ф-лы, 9 ил., 3 табл., 4 пр.

 


Наверх