Патенты автора ГРАФФ Гвендолин (US)

Изобретение относится к кондитерской отрасли. Способ изготовления кондитерского изделия с множеством частей предусматривает получение сухой вспененной части с содержанием воды менее 8 мас.%, получение части из жевательной резинки и соединение сухой вспененной части и части из жевательной резинки. Причем стадия получения сухой вспененной части содержит этапы получения массы ингредиентов, которая содержит не менее 80 мас. % объёмообразующего подсластителя. Затем смешивают и расплавляют массу ингредиентов, чтобы образовать расплавленную массу ингредиентов. Смешивают расплавленную массу ингредиентов со сверхкритическим диоксидом углерода и расширяют полученную смешанную расплавленную массу ингредиентов. Также предложено кондитерское изделие, полученное этим способом. Изобретение позволяет получить кондитерское изделие с множеством текстур и одновременно быстрым начальным и пролонгированным высвобождением подсластителя за счет разных текстур. 2 н. и 37 з.п. ф-лы, 3 табл., 3 пр.
Предложены варианты состава жевательной резинки. В одном варианте состав включает, по меньшей мере, 15 вес.% растворимой в воде клетчатки, по меньшей мере, 15 вес.% не растворимой в воде клетчатки и, по меньшей мере, 15 вес.% части основы жевательной резинки, не являющейся наполнителем. В другом варианте состав жевательной резинки содержит, по меньшей мере, 25 вес.% растворимой в воде части и, по меньшей мере, 25 вес.% не растворимой в воде части. Растворимая в воде часть содержит, по меньшей мере, один простой сахар и, по меньшей мере, один вид растворимой в воде клетчатки. Не растворимая в воде часть содержит, по меньшей мере, 10 вес.% наполнителя основы жевательной резинки и по меньшей мере 10 вес.% части основы жевательной резинки, не являющейся наполнителем. Также предложен состав объемообразующего агента. Состав агента включает, по меньшей мере, 25 вес.% растворимой в воде клетчатки, по меньшей мере, 25 вес.% не растворимой в воде клетчатки и, по меньшей мере, 20 вес.% сахара. Причем сахар выбирают из моносахаридов, дисахаридов и их комбинаций. Такая комбинация водорастворимых и не растворимых в воде материалов обеспечивает полезное для здоровья количество волокна и позволяет получить жевательную резинку с приемлемым сохранением массы во время жевания, эластичностью и когезионностью, ароматом и сладостью. 3 н. и 28 з.п. ф-лы, 4 табл., 19 пр.

 


Наверх