Патенты автора КАРЛИНИ Рина (CA)

Изобретение относится к способу, включающему смешивание ароматической кислоты со смесью, содержащей первую жидкость и вторую жидкость, вызывая тем самым образование органогеля, содержащего ароматическую кислоту и первую жидкость, причем ароматическая кислота имеет формулугде R1, R3 и R5 представляют собой водород, R2 представляет собой -X1-Rc1, R4 представляет собой -СООН или -X2-Rc2, X1, Х2 представляют собой -NH-C(O)-, Rc1 и Rc2 представляют собой разветвленную незамещенную алкильную группу или линейную незамещенную группу формулы -(СН2)nCH3, где n представляет собой целое число, которое составляет по меньшей мере 15; либо ароматическая кислота имеет формулу:, где R1, R2, R1', R2' представляет собой СООН группу, a Rd представляет собой бифункциональную группу, которая соединяет мостиком группы ароматической кислоты. Изобретение также относится к способу экстрагирования и к способу обработки органического загрязнения, включающему внесение ароматической кислоты в нефть нефтяного загрязнения. 3 н. и 9 з.п. ф-лы, 5 пр.

Изобретение относится к чернилам с изменением фазы, предназначенным для струйных печатающих устройств. Композиция твердых чернил содержит по меньшей мере одно кристаллическое оксазолиновое соединение в качестве компонента изменения фазы, по меньшей мере один аморфный компонент, полученный из полиола, и краситель. Кристаллический компонент изменения фазы и аморфный компонент находятся в массовом соотношении от приблизительно 50:50 до приблизительно 95:5. Чернила могут содержать модификатор вязкости, подходящий для чернильной печати на подложках, например на покрытых бумажных подложках. Полученные с помощью предложенных твердых чернил изображения обладают повышенной устойчивостью к царапанию. 3 н. и 14 з.п. ф-лы, 2 ил., 5 табл., 8 пр.

Изобретение относится к меняющим фазовое состояние чернилам, которые являются твердыми при комнатной температуре и расплавленными при повышенной температуре струйного печатающего устройства. Указанные чернила содержат носитель, включающий кристаллический транс-коричный сложный диэфир и аморфную политерпеновую смолу. Транс-коричный сложный диэфир выбрают из транс-циклогексан-1,4-диметанол-транс-циннамата, пара-фенил-1,4-диметанол-транс-циннамата, бис-(гидроксиметил)-фуран-транс-циннамата, 2,5-дигидроксиметил-тетрагидрофуран-транс-циннамата, 2,3-бутандиолового сложного диэфира транс-коричной кислоты или их смеси. Предложенные чернила обеспечивают резкие и быстрые фазовые переходы от расплавленного жидкого состояния к твердому, повышенную устойчивость изображения к истиранию и к образованию складок при сгибании напечатанной бумаги. Значение твердости чернил, измеренное с использованием дюрометра при 25°C, составляет по меньшей мере 70. 2 н. и 18 з.п. ф-лы, 1 ил., 2 табл., 10 пр.

Изобретение относится к чернилам с изменением фазы, предназначенным для струйных печатающих устройств. Чернила с изменением фазы содержат (a) кристаллический транс-коричный диэфир и (b) аморфный олигомер изосорбида и двухосновной кислоты. Количественное содержание в чернилах указанных транс-коричного диэфира и олигомера изосорбида может составлять от 65 до 95 % и от 5 до 35 % соответственно от массы носителя чернил. Предложенные чернила характеризуются резкими и быстрыми фазовыми переходами из расплавленного жидкого состояния в твердое, хорошей адгезией к бумажным подложкам, стойкостью к царапанию и устойчивостью изображения. 5 н. и 15 з.п. ф-лы, 2 табл., 9 пр.

Изобретение относится к композиции твердых чернил, содержащей аморфный компонент, кристаллический компонент и, необязательно, красящее вещество, подходящей для струйной печати, включая печать на бумажных носителях с покрытием. Согласно изобретению композиция твердых чернил содержит смесь аморфного и кристаллического компонентов. При этом аморфный компонент имеет вязкость менее 100 сПз при температуре 140°С и вязкость более 1×106 сПз при комнатной температуре, кристаллический компонент имеет вязкость менее 12 сПз при температуре 140°С и вязкость более 1×106 сПз при комнатной температуре. Технический результат - устойчивость при формировании изображений или печати на бумажных носителях с покрытием. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 3 табл., 1 пр.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх