Патенты автора ЛЯНЬ Ребекка Хвэ Пэнь (CN)

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу приготовления гранулированного пищевого продукта. Измельчают растительный материал из одного или более ароматических растений вместе с мясной основой. Смешивают измельченный материал с осмотическим агентом при температуре от -10 до 65°С с получением вязкой смеси, имеющей влагосодержание до 30 мас.%. Гранулируют вязкую смесь с получением гранул. Сушат гранулы до снижения влагосодержания до уровня 0,5-10 мас.%. Изобретение относится к гранулированному пищевому продукту, который содержит растительный материал из одного или более ароматических растений, мясную основу и осмотический агент. Общее содержание растительного материала и мясной основы в продукте составляет от 0,2 до 48 мас.% на сухое вещество, при этом средний размер гранул составляет от 0,5 до 5,0 мм. Изобретение относится к применению указанного продукта для приготовления пикантной композиции, приправы или бульона. Изобретение относится к применению указанного продукта для приготовления готового пищевого продукта, или полуфабриката, или напитка. Гранулированный пищевой продукт обладает ароматом и вкусом, аутентичными аромату и вкусу свежего растения, и в то же время имеет насыщенный мясной вкус. 4 н. и 10 з.п. ф-лы, 6 пр.

 


Наверх