Патенты автора ДИКЕРСОН Стюарт Томас (NZ)

Изобретение относится к термоустойчивому шоколаду, в частности содержащему прошедший повторное измельчение на рафинере коншированный шоколад, а также к способу его получения. Предложен способ получения термоустойчивого шоколадного продукта, включающий: (a) обеспечение коншированного шоколада и (b) измельчение на рафинере указанного коншированного шоколада с получением шоколадного продукта, и если требуется, формование указанного шоколадного продукта, причем после конечного измельчения на рафинере коншированного шоколада не проводят дополнительную стадию конширования. Также предложен термоустойчивый шоколадный продукт, получаемый указанным способом, и термоустойчивый шоколадный продукт, содержащий коншированный шоколад, прошедший повторное измельчение на рафинере, причем указанный коншированный шоколад, прошедший повторное измельчение на рафинере, представляет собой шоколад, измельченный на рафинере после конширования. Изобретение позволяет получить термоустойчивый шоколадный продукт. 3 н. и 16 з.п. ф-лы, 1 пр.

 


Наверх