Патенты автора Долматова Ирина Александровна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к молочной. Творожная масса содержит творог жирностью 5%, цукаты санберри на основе фруктозы и сироп фруктозы, при следующем содержании исходных ингредиентов, мас.%: творог крестьянский (жирностью 5%) 79,5-79,8, цукаты санберри на основе фруктозы 14,5-15,0, сироп фруктозы 5,2-6,0. Изобретение позволяет увеличить срок годности продукта до трех суток и сохранить его полезные свойства, а также получить продукт, обладающий высокими органолептическими свойствами, пищевой и биологической ценностью. 5 табл.

ЙОГУРТ // 2575631
Изобретение относится к молочной промышленности. Йогурт содержит молоко цельное в количестве 75,452-75,4619%, молоко обезжиренное в количестве 19,537-20,0461%, в качестве добавки растительного происхождения используют цукаты свеклы на основе фруктозы в количестве 4,5-5,0% и закваску прямого внесения в виде смеси чистых культур термофильного стрептококка и болгарской палочки в количестве 0,001-0,002%. Указанные компоненты выражены в мас.%. Изобретение обеспечивает получение продукта с повышенной пищевой и биологической ценностью с одновременным увеличением срока годности. 3 табл.

 


Наверх