Патенты автора КИФЕР Джесси (US)

Предложены варианты способа формования жевательной резинки и карамельных кондитерских изделий. В одном варианте способ включает обеспечение пары валков, содержащей первый валок и второй валок, продвижение жевательной массы к зазору между указанными валками в направлении потока и калибровку жевательной массы в по существу непрерывный и плоский лист жевательной резинки посредством указанной пары валков. Лист жевательной резинки имеет по существу однородную толщину от около 0,3 мм до около 10 мм. Причем указанная калибровка приводит к отведению от указанного направления потока по меньшей мере 30% площади поперечного сечения жевательной массы до указанной калибровки. Изобретение позволяет улучшить и модернизировать известные способы формования жевательной резинки и карамельных кондитерских изделий. 11 н. и 20 з.п. ф-лы, 9 ил., 2 табл.

Предложены варианты систем и способов формования и охлаждения жевательной резинки и карамельного продукта. В одном варианте система формования и охлаждения жевательной резинки содержит формующую систему для калибровки резинки, охлаждающее устройство на одной линии с указанной формующей системой для непрерывного приема резинки из указанной формующей системы в месте входа указанного охлаждающего устройства и многопроходную транспортерную систему для непрерывной транспортировки резинки от указанного места входа к месту выхода указанного охлаждающего устройства. Причем после выхода из указанного охлаждающего устройства резинка находится в состоянии для укладки в стопку или сбора. Причем резинка является непрерывной структурой при поступлении к месту входа охлаждающего устройства от указанной формующей системы. Изобретение позволяет снизить время кондиционирования и количество используемого порошка для предотвращения прилипания при производстве продукта. 12 н. и 31 з.п. ф-лы, 6 ил.

Предложены варианты способа и системы формования жевательной резинки и кондитерских изделий. В одном варианте способ включает обеспечение пары подвижных стенок, содержащей первую стенку и вторую стенку, продвигание собранной жевательной массы непрерывно к указанной паре подвижных стенок и калибровку указанной жевательной массы в лист жевательной резинки с однородной толщиной от 0,3 мм до 10 мм с помощью указанной пары стенок. Причем указанная жевательная масса поддерживается в непрерывном контакте с по меньшей мере одной из указанных стенок до и после указанной калибровки. Система формования резинки содержит бункер для принятия и подачи непрерывной жевательной массы в систему, пару подвижных стенок и зазор между стенками. Изобретение позволяет улучшить и модернизировать известные системы и способы формования жевательной резинки и кондитерских изделий. 12 н. и 28 з.п. ф-лы, 12 ил., 2 табл.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх