Патенты автора ГАБИДУЛЛИНА ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам переработки продуктов пчеловодства, и может быть использовано при промышленном производстве таблетированных пищевых продуктов повышенной биологической ценности. Пищевой продукт содержит следующее соотношение исходных компонентов, мас.%: лиофилизированное маточное молочко пчелиное 30,0-35,0, сухой экстракт серпухи венценосной 15,0-20,0 и в качестве вспомогательных веществ для таблетирования сахар молочный 15,0-20,0, пектин яблочный 15,0-20,0 и крахмал рисовый - остальное. Использование изобретения улучшает органолептические показатели продукта за счет получения оригинального приятного горьковатого вкуса с травяным ароматом, а также получения таблетированной формы. 3 пр.

 


Наверх