Патенты автора ЛЮ Ханхуэй (US)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложенная жидкая композиция может быть пригодна для проглатывания и выбрана из пищевого продукта или напитка, фармацевтической композиции, питательного продукта, добавки к рациону, безрецептурного лекарственного средства или средства по уходу за полостью рта. Жидкая композиция включает усилитель сладкого вкуса, имеющий структурную формулу (I), (I′) или (II), или его соль или сольват, и фенольный антиоксидант, или его соль или сольват, в качестве фотостабилизатора. Причем усилитель сладкого вкуса имеет структурную формулу (I), или (I′), или (II). Также предложены способ улучшения стабильности усилителя сладкого вкуса и способ уменьшения разложения усилителя сладкого вкуса в предложенной жидкой композиции. Изобретение позволяет стабилизировать усилитель сладкого вкуса в пищевых и фармацевтических композициях. 3 н. и 70 з.п. ф-лы, 10 ил., 7 табл., 237 пр.

 


Наверх