Патенты автора Каргалев Юрий Парфенович (RU)

Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к хлебопекарному производству. Предложен способ производства хлебобулочных изделий, включающий загрузку тестовых заготовок, расстойку, выпечку и разгрузку, при этом транспортирование изделий в процессе разгрузки после выпечки осуществляют одновременно с их охлаждением потоком воздуха при температуре 25-30˚C в течение 1-1,5 ч, а транспортирование хлебобулочных изделий производят со скоростью 7-12 м/ч. При этом поток охлаждающего воздуха предварительно фильтруется, например, бактериальными фильтрами с размером ячеек 1-2 мкм. Изобретение состоит в сокращении времени производственного процесса за счет совмещения его операций. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

 


Наверх