Патенты автора ШИБЕРЛЕ Петер (DE)

Изобретение относится к кондитерской отрасли. Предложенная композиция шоколада содержит сухой молочный шоколад и придающую дополнительный вкус и аромат композицию. Причем придающая дополнительный вкус и аромат композиция содержит высоколетучее соединение, выбранное из группы, состоящей из метанэтиола, 2,3-бутанедиона, 2-метилбутаналя, 3-метилбутаналя, метилпропаналя и их комбинаций, лактоновое соединение и карамельную композицию. При этом карамельная композиция содержит диметилгидрокси фуранон, фенилацетальдегид и мальтол. Также предложены варианты придающей дополнительный вкус и аромат композиции. Изобретение направлено на придание шоколаду сливочного вкуса. 3 н. и 23 з.п. ф-лы, 21 табл., 9 пр., 3 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к вкусоароматическим композициям. Вкусоароматическую активную композицию получают многостадийной реакцией, включающей получение одной или несколько промежуточных реакционных смесей, каждую из которых независимо получают путем реакции между аминосоединением и карбонильным соединением в условиях для получения желаемого состава смеси, и введение полученной смеси в реакцию с другим амино- и/или карбонильным соединением в условиях, подобранных для того, чтобы получаемая вкусоароматическая активная композиция имела желаемый вкус и/или аромат, причем реакционные условия на стадиях различны. Предлагаемая вкусоароматическая композиция имеет высокие органолептические свойства. 3 н. и 15 з.п. ф-лы, 9 ил., 6 пр.

 


Наверх