Патенты автора ГРЕФ Эрик Эдвард (US)

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ уменьшения или ингибирования развития коричневого окрашивания подвергнутого термообработке йогурто-подобного продукта включает обеспечение композиции, содержащей концентрат молочного белка и имеющей пониженное количество восстанавливающих сахаров по сравнению с молоком, и ее термообработку при температуре 190-210˚F в течение времени от около 5 до около 40 минут. Продукт, полученный указанным способом. Изобретение позволяет увеличить стойкость при хранении йогурто-подобного продукта без эффекта расслаивания и ухудшения цвета (в том числе, появления коричневого окрашивания), текстуры и внешнего вида. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 10 табл., 2 пр.

 


Наверх