Патенты автора ГАНДЖАЛ Гириш (US)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ изготовления обжаренных пищевых продуктов, включающий стадии: обеспечения множества кусков пищевого продукта, частичной обжарки кусков пищевого продукта путем погружения в горячее масло, при этом горячее масло имеет начальную и конечную температуры масла для частичной обжарки, с получением кусков частично обжаренного пищевого продукта, извлечения кусков частично обжаренного пищевого продукта из горячего масла и окончательную обжарку кусков частично обжаренного пищевого продукта путем введения в контакт с горячим маслом при начальной температуре масла для окончательной обжарки, при этом начальная температура масла для окончательной обжарки превышает конечную температуру масла для частичной обжарки, с получением кусков обжаренного пищевого продукта, при этом куски частично обжаренного пищевого продукта поддерживают при температуре выше 270°F в течение стадии извлечения и вплоть до стадии окончательной обжарки. При этом стадия частичной обжарки включает частичную обжарку кусков пищевого продукта до промежуточного содержания влаги от 1,5% до около 15% по весу, а стадия окончательной обжарки включает окончательную обжарку кусков частично обжаренного пищевого продукта до окончательного содержания влаги менее чем 2% по весу и менее чем промежуточное содержание влаги, и стадия окончательной обжарки является стадией погружной обжарки продолжительностью менее чем 10 секунд. По второму варианту, после стадии частичной обжарки куски пищевого продукта не извлекают из горячего масла. Система изготовления обжаренных пищевых продуктов, содержащая: погружной обжарочный аппарат с использованием горячего масла, при этом горячее масло имеет начальную температуру масла для частичной обжарки и конечную температуру масла для частичной обжарки, в который помещают куски пищевого продукта и получают куски частично обжаренного пищевого продукта с промежуточным содержанием влаги от 1,5% до 15% по весу, выгрузное средство для извлечения кусков частично обжаренного пищевого продукта из погружного обжарочного аппарата и по меньшей мере одну завесу из горячего масла в непосредственной близости от выгрузного средства, которая покрывает куски частично обжаренного пищевого продукта маслом при начальной температуре масла для окончательной обжарки, продолжительностью менее чем 10 секунд, для окончательной обжарки кусков пищевого продукта до окончательного содержания влаги менее чем 2% по весу и менее чем промежуточное содержание влаги, при этом начальная температура масла для окончательной обжарки превышает конечную температуру масла для частичной обжарки, и по меньшей мере одна завеса из горячего масла представляет собой по меньшей мере одну погруженную завесу из горячего масла. Изобретение позволяет получить пищевой обжаренный продукт с низким содержанием влаги. 3 н. и 14 з.п. ф-лы, 2 ил., 1 табл.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способу изготовления воздушного закусочного продукта путем экструзии с использованием сверхкритической жидкотекучей среды. В экструдер подают смесь разжижающегося при сдвиге крахмала термочувствительных ингредиентов, гидратируют и смешивают со сверхкритической жидкотекучей средой. Экструдат может подвергаться дополнительной обработке с целью фиксации или изменения его структуры. Использование изобретения позволит повысить качество получаемого продукта. 11 з.п. ф-лы, 5 ил., 3 табл.

 


Наверх