Патенты автора Кокорева Лариса Анатольевна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к изготовлению мучных кондитерских изделий. Способ производства сдобного печенья предусматривает замес теста из двух видов муки, формование изделий и их выпечку. Для замеса теста берут маргарин, сахар-песок, меланж, соль поваренную пищевую, двууглекислый натрий, углекислый аммоний и эссенцию, все перемешивают до образования однородной массы в течение 20-30 минут, затем добавляют пшеничную муку высшего сорта влажностью 14% и полбяную муку влажностью 11% и продолжают замес 1-2 минуты при температуре 17°C. Формование изделия проводят с помощью выемных форм и выпекают 8 мин при температуре 180°C в пароконвектомате Rational. Изобретение обеспечивает получение сдобного печенья, обогащенного пищевыми волокнами, витаминами, минеральными элементами (калием, магнием) и белками, а также позволяет получить изделие с высокими органолептическими и физико-химическими характеристиками : а именно, поверхность гладкая, без трещин, на изломе без пустот и комков непромеса, цвет светло-коричневый, рассыпчатая консистенция, с ореховым вкусом и запахом; влажность 5,5%, массовая доля сахара - 16,4%, массовая доля жира - 26%, щелочность - 1,8 град, намокаемость - 130%, и расширить ассортимент мучных кондитерских изделий. 1 табл., 1 пр.

 


Наверх