Патенты автора ЗИБЕНБЕРГ, Александр (IL)

Режущий инструмент (20) включает первый и второй компоненты (22, 24), имеющие форму для дифференциального соединения друг с другом. Первый и второй компоненты (22, 24) включают периферийную и центральную соединительные резьбы (32, 34; 36, 38), каждая их которых продолжается в винтовом направлении вокруг оси (А, В) соответствующего компонента (22, 24). Периферийная и центральная соединительные резьбы (32, 34; 36, 38) каждого компонента (22, 24) смещены по оси друг относительно друга. Первый и второй компоненты (22, 24) включают радиальную упорную поверхность (40, 42), расположенную у соответствующей периферийной соединительной резьбы (32, 36). В собранном положении режущего инструмента (20) радиальные упорные поверхности (40, 42) упираются друг в друга, а периферийная и центральная соединительные резьбы (32, 34) первого компонента (22) взаимодействуют по резьбе с периферийной и центральной соединительными резьбами (36, 38) второго компонента (24) соответственно с образованием дифференциального инструментального соединения между первым и вторым компонентами (22, 24). Достигается повышение надежности и точности соединения. 2 н. и 22 з.п. ф-лы, 13 ил.

Изобретение относится к устройству и способу изготовления заготовок режущих пластин из спекаемого порошка. Устройство (40) для изготовления заготовки (10) режущей пластины прессованием спекаемого порошка, имеющее центральную ось (A), определяющую осевое и радиальное направления, содержит основание (42), имеющее сквозное отверстие (50), множество радиально направленных каналов (52) для пуансонов и множество радиально направленных каналов (54) матрицы, крышку (44), выполненную с возможностью установки на основании (42) и имеющую сквозное отверстие (46), причем центральная ось (A) проходит через сквозные отверстия (50, 46) основания и крышки при установке крышки (44) на основании (42), верхний пуансон (56) и противоположный нижний пуансон (58), причем верхний пуансон (56) выполнен с возможностью осевого перемещения через сквозное отверстие (46) крышки, а нижний пуансон (58) выполнен с возможностью осевого перемещения через сквозное отверстие (50) основания, множество боковых пуансонов (60), расположенных в противоположных парах, причем боковые пуансоны выполнены с возможностью радиального перемещения в каналах (52) для пуансонов, и множество стержней (74) матрицы, выполненных с возможностью радиального перемещения в каналах (54) матрицы, причем каждый стержень (74) матрицы является общим для двух смежных боковых пуансонов (60) и расположен между ними, при этом каждый стержень (74) матрицы имеет переднюю формующую поверхность (78) и две направляющие поверхности (82), при этом два смежных боковых пуансона (60) выполнены с возможностью скольжения по направляющим поверхностям (82) матрицы общего стержня (74). Боковые пуансоны скользят по стержням матрицы, при этом боковые пуансоны и стержни матрицы перемещаются в каналах основания, на котором установлена крышка, верхний и нижний пуансоны перемещаются в сквозных отверстиях в крышке и основании, а стержни матрицы являются неподвижными во время прессования спекаемого порошка, причем верхний, нижний и боковые пуансоны образуют поверхности заготовки, а стержни матрицы образуют кромки заготовки. Изобретение направлено на повышение качества получаемых заготовок. 3 н. и 8 з.п. ф-лы, 8 ил.

Группа изобретений относится к машиностроению и может быть использована на операциях фрезерования. Тангенциальная режущая пластина содержит две противоположные боковые поверхности и расположенную между ними периферийную поверхность с четырьмя одинаковыми торцевыми поверхностями. Линии пересечения торцевых и боковых поверхностей образуют главные режущие кромки, линии пересечения торцевых поверхностей и смежных торцевых поверхностей - вспомогательные режущие кромки. Каждая из главных и вспомогательных режущих кромок содержит переднюю поверхность, направленную внутрь режущей пластины. На виде сбоку на режущую пластину главные режущие кромки выполнены вогнутыми. Раскрыта фреза для использования указанной режущей пластины. Обеспечивается обработка прямоугольных выступов детали. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 6 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх