Патенты автора СТАЛДЕР Джеймс Уильям (US)

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Для получения воздушного закусочного продукта питания способ осуществляют следующим образом. Смешивают белковый компонент, содержащий, по меньшей мере, 30% изолята молочного белка с крахмалом, при этом изолят молочного белка содержит не менее чем 1,7% лактозы. Смешивают сухие ингредиенты с указанной белково-крахмальной смесью для получения сухой смеси, при этом, по меньшей мере, один из указанных сухих ингредиентов является агентом, контролирующим расширение, содержащим пористый карбонат кальция в количестве около 1,26%, а сухая смесь содержит около 70-85% крахмала. Добавляют раствор на основе воды к сухой смеси до получения теста для экструдата. Экструдируют указанное тесто при давлении, по меньшей мере, около 1200 psi до формирования полученного непосредственным расширением закусочного продукта питания с хрустящей текстурой. Тесто для экструдата имеет температуру, по меньшей мере, около 370°F на выходе из пуансона, на конце экструдера предпочтительно около 390-398°F. Группа изобретений обеспечивает продукт с улучшенным расширением в объеме и губчатой текстуры с уменьшением эффекта потемнения. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 13 ил., 2 табл.

 


Наверх