Патенты автора БРЕННИНГ Камилла (SE)

Группа изобретений относится к вариантам композиции, способной увеличивать образование масляной кислоты в толстом кишечнике. Предложена неферментированная композиция, включающая по меньшей мере один злак и по меньшей мере один изолированный пробиотический штамм Lactobacillus rhamnosus. В качестве злака используют ячмень в количестве от 40 вес.% указанной композиции. Предложена также сухая неферментированная композиция, в которой в качестве злака содержится ячмень в виде пивной дробины, а по меньшей мере один изолированный штамм Lactobacillus присутствует в количестве, достаточном для обеспечения 106-1014 КОЕ/день, предпочтительно 108-1012 КОЕ/день, более предпочтительно 109-1011 КОЕ/день. Группа изобретений обеспечивает сохранение здоровой слизистой оболочки кишечника, а также усиленную барьерную функцию слизистой оболочки кишечника. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 1 ил., 7 табл.

 


Наверх