Патенты автора ВЕЛИН Анникки (SE)

Изобретение относится к области сетей беспроводной связи. Техническим результатом является регистрация базовой станции в сети. Раскрыта базовая станция в сети беспроводной связи, причем базовая станция скомпонована для: передачи запроса локального IP-адреса от сервера DHCP, причем запрос включает в себя номер локального порта; приема ответа от сервера DHCP, содержащего локальный IP-адрес, внешний IP-адрес и информацию переадресации портов; посылки обновления записи обслуживания на сервер DNS, причем обновление записи обслуживания содержит информацию возможности обслуживания базовой станции, внешний IP-адрес и информацию переадресации портов. 8 н. и 11 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к области беспроводной связи и предназначено для того, чтобы позволить конечным пользователям получить доступ к установленным устройствам предоставления локальных услуг в локальной вычислительной сети (LAN). Узел сети связи позволяет устройству беспроводной связи обмениваться данными с устройством предоставления локальных услуг, таким как принтер или проектор, локальной вычислительной сети (LAN) или беспроводной локальной вычислительной сети (WLAN). Узел сети связи соединяется как с сетью связи, так и с LAN или WLAN. Способ содержит идентификацию 200 запроса в систему многоадресных доменных имен (mDNS), при этом mDNS-запрос принимается из устройства беспроводной связи, и назначение 202 локального адреса линии связи (LL) для устройства беспроводной связи. Способ содержит также извлечение (204) локального IP-адреса услуги аутентификации и авторизации (AAS), имеющей информацию авторизации относительно устройства предоставления локальных услуг, и аутентификацию (206) с помощью AA-S того, какой тип услуг устройство беспроводной связи авторизуется использовать. Кроме того, способ содержит извлечение (208) локального IP-адреса устройства предоставления локальных услуг и передачу (210) данных об услугах между устройством беспроводной связи и устройством предоставления локальных услуг, посредством применения LL-адреса устройства предоставления локальных услуг. 3 н. и 7 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к области связи. Технический результат состоит в том, чтобы минимизировать влияние различных элементов распределения, влияния которых приводят к неподходящей работе синхронизации, основанной на пакетах, в системах и сетях передачи данных, имеющих один или более интерфейсов, использующих технологию WI-FI. Представлены способы и устройства для обеспечения надлежащей и корректной синхронизации, основанной на пакетах, в системах и сетях передачи данных при распределении пакетов синхронизации от одной точки доступа по транспортной линии связи WI-FI к другой точке доступа. Устройство представляет динамическую адаптацию скорости передачи с различными схемами кодирования и модуляции. Упомянутое устройство содержит идентификатор для идентификации каждого принятого пакета синхронизации, и контроллер конфигурируется для установки скорости передачи для упомянутого пакета синхронизации в соответствии с предварительно определенным правилом передачи пакета синхронизации. 2 н. и 26 з.п. ф-лы, 2 табл., 7 ил.

Изобретение относится к способу в пограничном узле автономной системы AS#n и к пограничному узлу, содержащему пограничный блок управления маршрутом. Технический результат состоит в уменьшении потребления энергии в Интернете. Для этого пограничный узел сконфигурирован для маршрутизации пакетов данных от исходного узла ON в исходящей автономной системе AS#О к узлу назначения TN в завершающей автономной системе AS#T через промежуточные автономные системы. Способ определяет один путь между автономными системами или множество путей между AS, составляющих маршрут или множество маршрутов, соответственно, между исходной автономной системой и завершающей автономной системой на основе по меньшей мере метрик ECMBNP потребления энергии транзитных путей через собственную автономную систему и другие автономные системы и метрики ECMASROUTE полного потребления энергии для каждого возможного пути между автономными системами. Пограничный узел приспособлен для сохранения маршрута или множества маршрутов в таблице маршрутизации пограничного шлюза. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 5 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх