Патенты автора Курочкина Ирина Давидовна (RU)

Изобретение относится к масложировой промышленности и касается масла для жарки, предназначенного для обжаривания продуктов в неглубоком слое масла и во фритюре. Композиция для жарки, включающая рафинированное дезодорированное масло или смесь масел и стабилизирующую добавку. В качестве стабилизирующей добавки используют комплексную стабилизирующую систему следующего состава, % от общей массы композиции: антиоксидант 0,01-0,09, моно- и диглицериды жирных кислот 0,01-0,1, полидиметилсилоксан 0,0004-0,001, лецитин - не более 0,001. Изобретение позволяет получить композицию для жарки с высокой окислительной стабильностью и пониженным уносом с продуктом. 5 з.п. ф-лы, 8 табл., 12 пр.
Изобретение относится к масложировой промышленности и касается маргарина, предназначенного для использования в хлебопекарном, кондитерском и кулинарном производстве, а также в домашней кулинарии. Маргарин для выпечки, представляющий собой стабильную гомогенную водно-жировую эмульсию обратного типа с жирностью 60-95%, массовой долей трансизомеров жирных кислот в жировой фазе менее 1%, стабилизатором является натуральный ароматизатор сливочно-молочной группы в количестве 0,2-2 мас.% от общей массы эмульсии, а жировая фаза содержит 19-47 мас.% пальмитиновой кислоты, 40-67 мас.% ненасыщенных жирных кислот от общей суммы жирных кислот жировой фазы. Изобретение позволяет создать маргарин, отвечающий требованиям рынка - без добавок с Е-индексом, не содержащий трансизомеров жирных кислот. 9 з.п. ф-лы, 14 табл., 7 пр.

 


Наверх