Патенты автора Чермит Замира Мугдиновна (RU)

Изобретение относится к винодельческой промышленности. 10-20%-ную суспензию бентонита смешивают в соотношении 2-3:1 по объему с ацилированным хитозаном и добавляют дрожжи. Смесь перемешивают в течение 4-6 часов для иммобилизации дрожжей. Иммобилизованные дрожжи вносят разово или в 2-4 приема в сусло и проводят спиртовое брожение с получением белого столового виноматериала. Ацилирование хитозана проводят 2-3%-ным водным раствором уксусной кислоты. Изобретение позволяет ускорить забраживание сусла, улучшить качество виноматериала и обеспечить его устойчивость к коллоидным помутнениям липидной природы за счет трансформации липидов иммобилизованными клетками дрожжей в процессе брожения сусла. 1 з.п. ф-лы, 1 табл., 8 пр.

 


Наверх