Патенты автора КРОН Барт (NL)

Изобретение относится к автостереоскопическим дисплейным устройствам. Устройство содержит строки и столбцы цветных подпикселей и лентикулярную матрицу, совмещенную с дисплеем, линзы которой наклонены относительно общего направления пикселей столбцов для обеспечения квадратных 3D-пикселей. Устройство обеспечивает повышенное качество видов, обеспечиваемых для пользователя. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к технологиям предоставления видеосигнала видеоизображения от исходного устройства видео на целевое устройство трехмерного видео. Техническим результатом является повышение качества визуализации трехмерного видео за счет включения данных фильтрации глубины в трехмерный сигнал. Предложено исходное устройство видео для предоставления видеосигнала, представляющего видеоизображение для пересылки на целевое устройство трехмерного видео. Исходное устройство содержит блок вывода для генерирования видеосигнала и для пересылки видеосигнала на целевое устройство. Целевое устройство содержит приемник для приема видеосигнала. Исходное устройство содержит процессор глубины источника для предоставления данных фильтрации глубины, включающих в себя данные местоположения фильтра. Данные фильтрации глубины представляют условие обработки для обработки целевых данных глубины в области фильтра видеоизображения, указываемого посредством данных местоположения фильтра. 7 н. и 8 з.п. ф-лы, 7 ил.

Устройство автостереоскопического отображения использует электролюминесцентный дисплей и лентикулярный растр. Под каждым линзовым элементом растра в поперечном направлении расположено множество пикселов. Поверхности пикселей размещаются под углом к поверхности подложки дисплея, что обеспечивает перпендикулярность вывода излучения к поверхности элемента линзового растра от соответствующего пиксела. Технический результат заключается в исключении перекрёстных помех между видами в 3D-дисплее. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 9 ил.

Устройство автостереоскопического отображения использует электролюминесцентный дисплей и лентикулярный растр. Под каждым линзовым элементом растра в поперечном направлении расположено множество пикселов. Поверхности пикселей размещаются под углом к поверхности подложки дисплея, что обеспечивает перпендикулярность вывода излучения к поверхности элемента линзового растра от соответствующего пиксела. Технический результат заключается в исключении перекрёстных помех между видами в 3D-дисплее. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к светильнику, который активируется в ответ на присутствие человека, обнаруженного внутри области обнаружения. Техническим результатом является предупреждение ухудшения зрения человека, обращенного к источнику света, вследствие ослепления или избыточного света, светящего непосредственно в его глаза. Результат достигается тем, что светильник (1а, 1b) содержит источник (2) света и ультразвуковой датчик (3). Ультразвуковой датчик (3) обнаруживает присутствие и направление перемещения человека (4) по отношению к источнику (2) света. Контроллер изменяет световой параметр света, испущенного из источника (2) света в зависимости от того, движется ли человек (4) в направлении источника (2) света или от него. 9 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к устройствам отображения, имеющим оптическое увеличение изображения, производимого панелью отображения. Автостереоскопическое устройство отображения имеет множество индивидуально адресуемых элементов отображения, размещаемых в массиве из рядов и столбцов, и систему линз для направления различных видов, отображаемых одновременно посредством элементов отображения, на различные пространственные позиции. Каждый из элементов отображения имеет распределение интенсивности выходного света, которое имеет по меньшей мере два ненулевых уровня интенсивности света, содержащих первую интенсивность света в центре области элемента отображения и вторую более низкую интенсивность света на периферии области элемента отображения. Технический результат - обеспечение более плавного падения интенсивности на краях пикселей. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к области обработки данных трехмерного изображения. Технический результат - обеспечение улучшения визуализации данных 3D-изображения без снижения качества изображения. Способ обработки сигнала трехмерного (3D) изображения для рендеринга данных 3D-изображения на 3D-дисплее содержит этапы, на которых: извлекают из сигнала 3D-изображения первую карту глубины, содержащую первые значения глубины; извлекают из сигнала 3D-изображения данные значимости, представляющие значимость в величине данных 3D-изображения, причем значимость указывает значимые элементы, имеющие значимый диапазон значений глубины; определяют функцию отображения глубины для упомянутой величины данных 3D-изображения в зависимости от данных значимости, так что первые значения глубины в значимом диапазоне значений глубины отображаются на поддиапазон глубины дисплея, причем поддиапазон глубины дисплея представляет собой поддиапазон используемого диапазона глубины 3D-дисплея и обеспечивает более высокое качество 3D-изображения для зрителя, чем качество 3D-изображения по используемому диапазону глубины. 3 н. и 7 з.п. ф-лы, 7 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх