Патенты автора ХАГИРИ Хироатсу (JP)

Изобретение относится к окисленному и частично гидрогенизированному маслу или жиру для использования в качестве сырьевого масла или жира для пищевых продуктов, имеющему содержание трансизомера С18:2 от 10 до 60% по массе по отношению к общему содержанию составляющих жирных кислот и значение перекисного числа от 15 до 350 мг-экв/кг. Изобретение также относится к пищевой масляной или жировой композиции, содержащей окисленное и частично гидрогенизированное масло или жир, а также к способу производства указанного окисленного и частично гидрогенизированного масла или жира, включающему этап частичной гидрогенизации масла или жира до достижения содержания транс-изомера С18:2 от 10 до 60% по массе по отношению к общему содержанию составляющих жирных кислот и этап окисления масла или жира до достижения значения перекисного числа от 15 до 350 мг-экв/кг. Полученная пищевая композиция имеет гидрогенизированный аромат и вкус, аналогичный традиционным композициям, и долго сохраняющийся гидрогенизированный аромат при содержании транс-жирных кислот, сниженном до значения в обычном жидком салатном масле. 5 н. и 10 з.п. ф-лы, 9 табл., 28 пр.

Изобретение относится к масложировой промышленности. Масляно-жировая композиция содержит: масла и жиры, произведенные путем оксидирования свежих масел и жиров, в результате которого разность значения анизидина до и после оксидирования составляет 0,5-350; и пищевые масла и жиры, характеризующиеся добавочным значением анизидина, рассчитанным по формуле, указанной ниже, и равным 0,07-350: добавочное значение анизидина = (значение анизидина после оксидирования - значение анизидина до оксидирования)×[количество добавок (вес.%)]. Изобретение позволяет уменьшить запахи от приготовления пищи без добавления специальных добавок, например эмульгирующих веществ. 3 н. и 3 з.п. ф-лы, 14 табл.

 


Наверх