Патенты автора ФОККЕНРУД Стивен Антони Виллем (NL)

Изобретение относится к способу и устройству, которые могут предоставлять указание местоположения пользователя устройства, и, в частности, относятся к способу и устройству, которые могут обнаруживать движение пользователя в лифте и, таким образом, предоставлять указание поднятия пользователя. При осуществлении способа обнаружения движения пользователя или объекта в лифте измеряют ускорение, испытываемое пользователем или объектом, чтобы получить последовательность измерений ускорения. Обрабатывают последовательность измерений ускорения, чтобы идентифицировать пик и впадину в них, которые ассоциируются с началом и окончанием движения лифта. Идентифицируют сегмент измерений ускорения, соответствующих движению лифта, из идентифицированных пика и впадины. Определяют указание изменения в поднятии пользователя или объекта во время движения лифта из идентифицированного сегмента измерений ускорения. Предложено также устройство для обнаружения движения пользователя или объекта в лифте. Достигается создание улучшенного способа и устройства для обнаружения движения пользователя в лифте и для определения поднятия пользователя из этого движения, например, в терминах этажа или уровня здания, на котором находится пользователь. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 5 ил.

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к средствам обследования с интервенционными устройствами с множеством ультразвуковых преобразователей. Система обследования ассоциированного образца ткани содержит интервенционное устройство, содержащее множество ультразвуковых преобразователей, выполненных с возможностью получения пакетов ультразвуковой информации из пространственно разных соседних областей образца ткани, устройство отображения, выполненное с возможностью приема и визуализации пакетов ультразвуковой информации в пространственно разных областях ультразвукового отображения, при этом относительные пространственные положения разных областей ультразвукового отображения совпадают с соответствующими относительными пространственными положениями разных соседних областей образца ткани и блок обработки, выполненный с возможностью определения пакетов информации о контакте с тканью на основе пакетов ультразвуковой информации, причем пакеты информации о контакте с тканью указывают контакт с тканью между интервенционным устройством и ассоциированным образцом ткани в положениях ультразвуковых преобразователей. Способ подготовки устройства отображения и визуализации информации содержит этапы, на которых получают первое количество пакетов ультразвуковой информации, получают относительные пространственные положения соответствующих разных соседних областей образца ткани, определяют второе количество относительных пространственных положений разных областей ультразвукового отображения на устройстве отображения, визуализируют пакеты ультразвуковой информации в пространственно разных областях ультразвукового отображения, при этом первое количество равно второму количеству и относительные пространственные положения разных областей ультразвукового отображения совпадают с соответствующими относительными пространственными положениями разных соседних областей образца ткани, и определяют пакеты информации о контакте с тканью на основе пакетов ультразвуковой информации. Средство хранения данных содержит компьютерный программный продукт, выполненный с возможностью предоставления возможности компьютерной системе, содержащей по меньшей мере один компьютер, выполнять способ. Система обследования применяется для обследования ассоциированного образца ткани. Использование группы изобретений позволяет расширить арсенал средств обследования. 4 н. и 10 з.п. ф-лы, 18 ил.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к средствам мониторинга физиологических данных. Способ содержит этапы, на которых располагают, по меньшей мере, два датчика ускорения на заранее определенных местоположениях на теле таким образом, что изменение угла, индуцированное сигналами жизнедеятельности организма, отличается, по меньшей мере, между двумя упомянутыми датчиками ускорения, используют датчики ускорения для измерения вектора ускорения и получают сигналы жизнедеятельности организма. Мультисенсорная система содержит, по меньшей мере, два датчика ускорения, устройство извлечения сигнала и носитель информации, содержащий машиноисполняемые кодовые средства для предписания вычислительному устройству осуществлять этапы выполнения способа при исполнении на вычислительном устройстве. Устройство извлечения сигнала выполнено с возможностью извлекать сигналы жизнедеятельности организма путем применения, по меньшей мере, подавления синфазной помехи, измерения разностного угла между векторами ускорения двух датчиков ускорения и метода главных компонент к результатам измерений. Использование изобретения позволяет обеспечить оптимальную производительность получения сигналов жизнедеятельности организма. 4 н. и 7 з.п. ф-лы, 8 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх