Патенты автора КАРЛСОН Альфред (US)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложена подслащивающая композиция, включающая экстракт Ло Хань Го, прошедший обработку активированным углем, содержащий могрозид V, и компонент ребаудиозида. Компонент ребаудиозида состоит из одного или более соединения, выбираемого из группы, состоящей из ребаудиозида A, ребаудиозида B и ребаудиозида D. Данное изобретение позволяет получить некалорийные подсластители, которые могут заменить сахар. 4 н. и 28 з.п. ф-лы, 6 ил., 9 табл., 5 пр.

Настоящее изобретение относится к пищевой промышленности. Предложенный экстракт стевии содержит ребаудиозид В в концентрации от 10 до 90 вес.% экстракта стевии. Также предложены подслащивающая композиция, съедобный продукт и способ подслащивания съедобного продукта. Изобретение позволяет получить подсластитель с улучшенным профилем сладости, близким к сахару, пониженной горечью в послевкусии и пониженным привкусом лакрицы. 4 н. и 16 з.п. ф-лы, 3 ил., 21 табл., 6 пр.

 


Наверх