Патенты автора КОСТЕЛЛО Падриг (CH)

Изобретение относится к кондитерским продуктам и их получению. Предложен съедобный желейный продукт, представляющий собой корпус, образованный из массы образующего желе материала при поступательном перемещении указанной массы к рабочему месту формования, причем указанная масса содержит сахар и структурообразующий агент, выбранный из гидроколлоида и модифицированного крахмала, при этом содержание сухих веществ в желейном продукте, когда он отформован в корпус, составляет по меньшей мере 60 вес.%, при этом съедобный желейный продукт содержит воздушные пузырьки, видимые невооруженным глазом, причем в массу в процессе формования съедобного желейного продукта не вводят специально воздух. Предложен способ получения съедобного желейного продукта, в котором массу образующего желе материала подают в устройство, которое поступательно продвигает массу к рабочему месту формования, на которой непрерывно формуется съедобный желейный продукт, где показатель содержания сухих веществ в съедобном желейном продукте, образованном на рабочем месте формования, составляет 10% от показателя содержания сухих веществ в массе, поданной в устройство, причем в массу в процессе формования съедобного желейного продукта не вводят специально воздух. Также предложен консолидированный продукт, содержащий множество съедобных желейных продуктов, контактирующих друг с другом поверхностями, которые могут быть удалены друг от друга, как удаляют кожуру. Изобретение позволяет получить желейные продукты с привлекательной физической формой. 3 н. и 23 з.п. ф-лы, 6 ил., 8 табл., 27 пр.

 


Наверх