Патенты автора ДЕ СИО Лучиано (US)

Устройство офтальмологической линзы содержит вставку с изменяемыми оптическими свойствами, содержащую передний и задний криволинейные элементы, источник энергии, встроенный во вставку по меньшей мере в неоптической зоне, первый и второй слои электродного материала, расположенные в непосредственной близости к, соответственно, задней поверхности переднего криволинейного элемента и передней поверхности заднего криволинейного элемента; слой жидкокристаллического материала, расположенный между первым и вторым слоями электродного материала и содержащий полимерный слой и диспергированные в нем отдельные капли жидкокристаллического материала, слой диэлектрического материала, расположенный между слоем жидкокристаллического материала и одним из первого и второго слоев электродного материала и имеющий разную толщину внутри оптической зоны. Технический результат – возможность изменения оптической силы линзы за счет управления электрическим способом преломляющими характеристиками. 9 н. и 14 з.п. ф-лы, 42 ил.

Устройство офтальмологической линзы содержит вставку с изменяемыми оптическими свойствами, содержащую передний и задний криволинейные элементы. Задняя поверхность переднего криволинейного элемента и передняя поверхность заднего криволинейного элемента имеют различные радиусы кривизны. Источник энергии встроен во вставку в области, содержащей неоптическую зону. Вставка содержит слой, образованный из капель жидкокристаллического материала, причем плотность капель характеризуется пространственной неравномерностью, способной вызывать сферическую фокусировку, изменение коэффициента преломления, нарушение поляризации света, изменение фокальной характеристики линзы, изменение состояния поляризации света или изменение вращения плоскости поляризации. В устройстве по второму варианту вставка дополнительно содержит промежуточный криволинейный элемент. Технический результат - обеспечение более плавного и сложного изменения оптических свойств линзы, повышение амплитуды таких изменений без увеличения количества жидкокристаллического материала и отсутствие негативного влияния рассеяния на пропускание линзы. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 18 ил.

Группа изобретений относится к медицине. Устройство офтальмологической линзы со вставкой с изменяемыми оптическими свойствами, расположенной в части оптической зоны устройства офтальмологической линзы, которая содержит: криволинейную переднюю и криволинейную заднюю поверхности, причем данные поверхности выполнены с возможностью формирования камеры; источник энергии, встроенный во вставку с изменяемыми оптическими свойствами на участке, содержащем неоптическую зону; и ориентирующий слой, содержащий участки жидкокристаллического материала, расположенный внутри камеры. Ориентирующий слой выполнен таким образом, чтобы центрирование молекул в ориентирующем слое взаимодействовало с жидкокристаллическими молекулами участков жидкокристаллического материала с образованием плавно изменяющейся структуры циклоидального типа через первую часть вставки с изменяемыми оптическими свойствами от первой ориентации в центре линзы до второй ориентации далее по радиальной оси. В вариантах устройства офтальмологической линзы содержатся электродные слои. Применение данной группы изобретений позволит расширить арсенал устройств контактных и интраокулярных линз. 6 н. и 34 з.п. ф-лы, 10 ил.

Заявленная группа изобретений описывает способы и устройства для оснащения офтальмологической линзы изменяемой оптической вставкой. Устройство офтальмологической линзы со вставкой с изменяемыми оптическими свойствами содержит криволинейную переднюю поверхность и криволинейную заднюю поверхность и расположена по меньшей мере в части оптической зоны устройства офтальмологической линзы. Кроме того, передняя поверхность и задняя поверхность выполнены с возможностью формирования по меньшей мере части одной камеры. По меньшей мере первый слой диэлектрического материала, толщина которого может изменяться по меньшей мере в пределах оптической зоны устройства, может способствовать образованию электрического поля через жидкокристаллический слой. Источник энергии выполнен с возможностью питать вставку с изменяемыми оптическими свойствами, включенную в офтальмологическую линзу. В некоторых вариантах осуществления офтальмологические линзы отлиты из силикон-гидрогеля. Различные элементы офтальмологической линзы могут включать в себя жидкокристаллические слои для того, чтобы электрическим способом управлять оптическими характеристиками. Технический результат - возможность изменения оптической силы линзы для обеспечения аккомодации зрения. 6 н. и 34 з.п. ф-лы, 21 ил.

Группа изобретений относится к области медицины. Устройство офтальмологической линзы со вставкой, обладающей изменяемой оптической силой или углом поляризации, имеет оптическую и неоптическую зоны и содержит: вставку, содержащую часть внутри оптической зоны и содержащую передний криволинейный элемент вставки и задний криволинейный элемент вставки; первый слой электродного материала в непосредственной близости от задней поверхности переднего криволинейного элемента вставки; второй слой электродного материала в непосредственной близости от передней поверхности заднего криволинейного элемента вставки; диэлектрическую пленку на одном из первого слоя электродного материала и второго слоя электродного материала, причем диэлектрическая пленка имеет области изменяющейся толщины в части внутри оптической зоны; и источник энергии, внедренный во вставку в области, содержащей неоптическую зону. При этом вставка содержит слой, который содержит жидкокристаллический материал, причем слой образован из капель жидкокристаллического материала; и при этом капли жидкокристаллического материала имеют средний диаметр с размером менее 1 микрона. Другой вариант офтальмологической линзы со вставкой, обладающей изменяемой оптической силой или углом поляризации, содержит промежуточный криволинейный элемент вставки между передним и задним криволинейными элементами. Применение данной группы изобретений позволит расширить арсенал технических средств, а именно офтальмологических линз. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 11 ил.

Группа изобретений относится к области медицины. Устройство контактной линзы со вставкой с изменяемыми оптическими свойствами расположена в части оптической зоны устройства контактной линзы. Вставка с изменяемыми оптическими свойствами содержит: криволинейную переднюю поверхность и криволинейную заднюю поверхность, причем передняя и задняя поверхности выполнены с возможностью формирования одной камеры; источник энергии, встроенный во вставку с изменяемыми оптическими свойствами на участке, содержащем неоптическую зону; и ориентирующий слой, содержащий жидкокристаллический материал, расположенный внутри одной камеры, при этом ориентирующий слой выполнен с возможностью формирования плавно изменяющейся структуры циклоидального типа через первую часть вставки с изменяемыми оптическими свойствами. Аналогичную конструкцию имеет интраокулярная линза. Применение данной группы изобретений позволит расширить арсенал устройств контактных и интраокулярных линз. 12 н. и 68 з.п. ф-лы, 10 ил.

Устройство офтальмологической линзы содержит вставку с изменяемыми оптическими свойствами, расположенную по меньшей мере в части оптической зоны линзы. Вставка содержит криволинейные переднюю и заднюю поверхности, выполненные с возможностью формирования по меньшей мере части одной камеры, источник энергии, встроенный во вставку в области неоптической зоны, и слой, содержащий жидкокристаллический материал, расположенный внутри по меньшей мере одной камеры. Слой включает в себя области жидкокристаллического материала, ориентированные в структуру, в которой показатель преломления по меньшей мере в первой части вставки с изменяемыми оптическими свойствами изменяется в зависимости от радиуса и имеет параболическую зависимость от радиального расстояния. Технический результат - возможность изменения оптической силы линзы для обеспечения аккомодации зрения. 6 н. и 30 з.п. ф-лы, 19 ил.

Устройство офтальмологической линзы содержит вставку с изменяемыми оптическими свойствами, расположенную по меньшей мере в части оптической зоны линзы. Вставка содержит криволинейные переднюю и заднюю поверхности, выполненные с возможностью формирования по меньшей мере части одной камеры, источник энергии, встроенный во вставку в неоптической зоне, и слой, содержащий жидкокристаллический материал, расположенный внутри по меньшей мере одной камеры. Слой включает участки размещенного в промежутках полимерной сетки жидкокристаллического материала. Полимерная сетка содержит химически присоединенные молекулы жидкого кристалла. Технический результат - улучшение ориентирования жидкокристаллического материала. 6 н. и 27 з.п. ф-лы, 15 ил.

В настоящем изобретении раскрыты способы и устройство для подготовки офтальмологической линзы с изменяемой оптической силой. Вставка с изменяемыми оптическими свойствами может иметь внутри поверхности с различающимися радиусами кривизны. Вставка с изменяемыми оптическими свойствами может также содержать поляризационные элементы. В некоторых вариантах осуществления вставка с изменяемыми оптическими свойствами может по-разному воздействовать на компоненты поляризации света и позволяет создать офтальмологическое устройство бифокального типа. Источник энергии способен питать вставку с изменяемыми оптическими свойствами, включенную в офтальмологическую линзу. В некоторых вариантах осуществления офтальмологическая линза отлита из силикон-гидрогеля. Различные элементы офтальмологической линзы могут включать в себя электроактивные жидкокристаллические слои для того, чтобы электрическим способом управлять рефракционными характеристиками. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 12 ил.

Устройство офтальмологической линзы содержит вставку с изменяемыми оптическими свойствами, расположенную по меньшей мере в части оптической зоны линзы. Вставка содержит изогнутые переднюю и заднюю поверхности, формирующие по меньшей мере часть одной камеры; источник энергии, встроенный во вставку в неоптической зоне; и слой, содержащий жидкокристаллический материал, расположенный внутри по меньшей мере одной камеры. Молекулы жидкого кристалла внутри слоя упорядочены в гибридную структуру. Структура упорядочения молекул жидкого кристалла вблизи изогнутой передней поверхности отличается от структуры упорядочения молекул жидкого кристалла вблизи изогнутой задней поверхности. Технический результат - снижение минимального электрического потенциала, необходимого для сдвига ориентации молекул жидкого кристалла, за счет структуры упорядочения молекул жидкого кристалла. 6 н. и 34 з.п. ф-лы, 18 ил.
Изобретение относится к способам и прибору для оснащения офтальмологической линзы вставкой с изменяемыми оптическими свойствами. Вставка с изменяемыми оптическими свойствами может иметь внутри поверхности с различающимися радиусами кривизны. Жидкокристаллический слой можно использовать для осуществления функции изменения оптических свойств. В некоторых вариантах осуществления жидкокристаллический слой может содержать участки полимерных сетей с внедренным в промежутки жидкокристаллическим материалом. Источник энергии выполнен с возможностью питать вставку с изменяемыми оптическими свойствами, включенную в офтальмологическую линзу. В некоторых вариантах осуществления офтальмологическую линзу отливают из силикон-гидрогеля. Различные элементы офтальмологической линзы могут включать в себя управляемые электрическим способом рефракционные характеристики электроактивных жидкокристаллических слоев. Изобретение обеспечивает возможность придания вставке офтальмологической линзе изменяемые оптические свойства. 6 н. и 34 з.п. ф-лы, 10 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх