Патенты автора МАЦУИ Юдзи (JP)

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Способ включает регулирование сырьевого материала экстракта из обжаренных зерен кофе так, чтобы показатель по Бриксу составлял от 10 до 40 и рН от 5,5 до 6,5. Подвергают экстракт термообработке при температуре 100-145°С в течение периода от 1 мин до 60 мин. Экстракт обжаренных зерен кофе содержит следующие компоненты: хлорогеновые кислоты (А) и лактоны хлорогеновых кислот (В). Массовое соотношение компонентов (А)/(В) составляет от 45 до 100000. Содержание дикофеоилхинных кислот (А1) в хлорогеновых кислотах (А) составляет от 3 до 13 мас.% и показатель по Бриксу составляет от 10 до 40. Быстрорастворимый кофе получают путем сушки полученного экстракта из обжаренных зерен кофе. Композицию концентрированного кофе получают концентрированием полученного экстракта из обжаренных зерен кофе. Упакованный кофейный напиток получают загрузкой в упаковочную емкость полученного экстракта из обжаренных зерен кофе. 5 н. и 8 з.п. ф-лы, 1 табл., 6 пр.

 


Наверх