Патенты автора Осина Наталия Александровна (RU)

Изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к способу генетического типирования штаммов чумного микроба (Yersinia pestis) и псевдотуберкулезного микроба (Yersinia pseudotuberculosis) с использованием набора синтетических олигонуклеотидных праймеров и фрагментного анализа флуоресцентно-меченных ДНК-ампликонов на капиллярном ДНК-анализаторе. Набор из 13 пар праймеров, в отличие от существующих аналогов, позволяет проводить мультиплексную ПЦР в одной реакционной смеси. 1 ил., 1 табл.

Изобретение относится к биохимии. Описан способ определения видовой принадлежности возбудителя бруцеллеза. Видовую принадлежность возбудителя бруцеллеза определяют методом полимеразной цепной реакции с гибридизационно-флуоресцентным учетом результатов в режиме реального времени, которую ставят в один этап в двух реакционных смесях. Одна смесь содержит сочетание праймеров SEQ ID N 1, 3, 5 и зондов SEQ ID N 2, 4, 6 к генам bcsp31, BRA0541, BRA0420, другая смесь содержит праймеры SEQ ID N 7, 9, 11 и зонды SEQ ID N 8, 10, 12 к генам BMEI1426, BMEII0711, BMEI0994. По отсутствию сигнала флуоресценции с видоспецифичной ДНК-мишенью и его наличию с остальными используемыми ДНК-мишенями определяют принадлежность к видам В. abortus, В. melitensis, B. ovis, B. canis, В. neotomae, а по наличию сигнала флуоресценции со всеми ДНК-мишенями определяют принадлежность к виду B. suis. Изобретение позволяет повысить эффективность и сократить время идентификации 6 основных видов бруцелл. 1 ил., 1 табл., 2 пр.

Группа изобретений относится к медицине и касается способа определения продукции холерного токсина и дифференциации эпидемически значимых штаммов холерных вибрионов, включающего подготовку исследуемого образца, выявление холерного токсина методом ИФА, предусматривающим внесение антигенов в лунки планшета, инкубацию и учет результатов. Группа изобретений также касается набора для определения продукции холерного токсина и дифференциации эпидемически значимых штаммов холерных вибрионов, осуществляющего указанный способ. Группа изобретений обеспечивает создание высокоспецифичного, чувствительного, простого и доступного для воспроизведения, без применения дополнительного оборудования, биологически безопасного, финансово не затратного (низкая себестоимость), выполняемого за малое количество времени способа для определения холерного токсина, продуцируемого штаммами возбудителя холеры классического и эльтор биоваров в условиях in vitro и in vivo, и дифференциации токсигенных (эпидемически значимых) штаммов V. cholerae. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 3 пр., 3 табл.

Изобретение относится к области биохимии. Заявлен штамм культивируемых гибридных клеток животных Mus musculus XT 3Е5 - продуцент моноклональных антител изотипа G 2a к В-субъединице холерного токсина. Штамм депонирован в Государственной коллекции патогенных микроорганизмов и клеточных культур «ГКПМ-Оболенск» под номером Н-43. Изобретение позволяет получить высокоспецифичные моноклональные антитела, которые могут использоваться для конструирования иммуноферментных диагностических тест-систем с целью определения продукции холерного токсина у штаммов V.cholerae. 3 табл., 5 пр.

Изобретение относится к области биохимии. Заявлен штамм культивируемых гибридных клеток животных Mus musculus XT 2Е5 - продуцент моноклональных антител изотипа G 1 к В - субъединице холерного токсина. Штамм депонирован в Государственной коллекции патогенных микроорганизмов и клеточных культур «ГКПМ-Оболенск» под номером Н-44. Изобретение позволяет получить высокоспецифичные моноклональные антитела, которые могут использоваться для конструирования иммуноферментных диагностических тест-систем с целью определения продукции холерного токсина у штаммов V.cholerae. 3 табл., 5 пр.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх