Патенты автора Никитина Татьяна Алексеевна (RU)

Изобретение относится к пищевым продуктам. Десерт содержит куриное яйцо, кофе, какао-порошок, печенье Савоярди, ликер, молоко топленое, смешанное с йогуртом обезжиренным, сахарозаменитель «Стевилия», полисахариды растительной, или водорослевой, или микробной природы и пищевые волокна «Цитри-Фай 100FG». Исходные компоненты используют при следующем соотношении, масс., г/кг: яйцо куриное 75-80; йогурт обезжиренный 150-155; молоко топленое 0-95; кофе 240-245; ликер 80-88; сахарозаменитель «Стевилия» 0,16-0,5; полисахарид 5-10; пищевые волокна «Цитри-Фай 100FG» 25-30; какао-порошок 10-15; печенье Савоярди 120-140; вода для полисахарида остальное. Десерт обладает повышенной пищевой ценностью и имеет высокие органолептические показатели. 2 табл., 3 пр.

 


Наверх