Патенты автора ВЕРМЕЙ Антуан (CH)

Изобретение относится к области пробиотических микроорганизмов, в частности к композициям, содержащим пробиотические микроорганизмы, переведенные в нереплицирующееся состояние экструзией. Предложен также способ получения пищевой композиции. Способ предусматривает обеспечение пробиотических микроорганизмов либо как сухой сырьевой смеси, либо как части влажной смеси, которая добавлена к сухой смеси на стадии экструзии, совместное экструдирование сырья и пробиотических микроорганизмов, приводящее пробиотические микроорганизмы в нереплицирующееся состояние, и извлечение экструдированного продукта, содержащего нереплицирующиеся пробиотические микроорганизмы. Изобретение позволяет получить композицию, содержащую нереплицирующиеся пробиотические микроорганизмы, обладающую улучшенными противовоспалительными и иммуногенными свойствами. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 2 табл., 19 ил., 2 пр.

 


Наверх