Патенты автора КОКРАН Дон У. (US)

Изобретение относится к средствам или устройствам, позволяющим осуществлять прямое облучение пищевых или съедобных объектов в целях кулинарной обработки, предусматривающей воздействие энергией прямого излучения на пищевые или съедобные объекты. Предложены емкости или контейнеры для приготовления пищи, которые оптически прозрачны в узких диапазонах длин волн инфракрасного или видимого излучения, используемого в подходящих устройствах для кулинарной обработки или нагрева узкополосным облучением. Благодаря данным емкостям и прямому облучению, а также использованию узкого диапазона длин волн инфракрасного или видимого излучения достигается увеличение скорости приготовления продукта, кроме того, сводится к минимуму разность температур на поверхности и внутри приготавливаемого блюда. 8 н. и 66 з.п. ф-лы, 9 ил.

 


Наверх