Патенты автора ГРАССИ ХАЙЦ Сабрина (CH)

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при приготовлении соусов, супов, концентрированных бульонов, бульонов, суповых основ или подливок. Композиция в форме геля для приготовления пищевого продукта включает воду в количестве от 30 до 70% от массы всей композиции, вкусоароматические вещества в количестве от 1 до 40% от массы всей композиции, соль в количестве от 10 до 25% от массы всей композиции и желирующие вещества в количестве от 0,2 до 5% от массы всей композиции. Причем желирующие вещества содержат по меньшей мере йота-каррагинан и ксантан. Также предложен способ получения указанной композиции в форме геля. Изобретение позволяет получить за счет сочетания ксантана и йота-каррагинана гелеобразующую композицию, способную выдерживать высокие концентрации солей, обратимо формировать гель и плавиться, быть устойчивой при хранении и транспортировке и демонстрировать низкий синерезис при хранении. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 10 пр.

 


Наверх