Патенты автора ТОЛЕА Андреа (DE)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Композиция в форме геля для приготовления продукта питания, содержащая воду, вкусоароматические агенты, соли и желирующие агенты, где желирующие агенты содержат по меньшей мере низкометоксилированный пектин, предпочтительно амидированный низкометоксилированный пектин, и ионы кальция. Способ приготовления композиции включает стадии: смешивания желирующих агентов, нагревания до температуры по меньшей мере 75°С, добавления источника кальция вместе с солью и вкусоароматическими агентами и смешивания, нагревания до температуры по меньшей мере 75°С, для пастеризации, розлива в контейнер и охлаждения до комнатной температуры за менее чем 30 минут до получения геля. Полученную композицию используют для приготовления продукта питания. 3 н. и 13 з.п. ф-лы, 5 табл., 6 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при приготовлении соусов, супов, концентрированных бульонов, бульонов, суповых основ или подливок. Композиция в форме геля для приготовления пищевого продукта включает воду в количестве от 30 до 70% от массы всей композиции, вкусоароматические вещества в количестве от 1 до 40% от массы всей композиции, соль в количестве от 10 до 25% от массы всей композиции и желирующие вещества в количестве от 0,2 до 5% от массы всей композиции. Причем желирующие вещества содержат по меньшей мере йота-каррагинан и ксантан. Также предложен способ получения указанной композиции в форме геля. Изобретение позволяет получить за счет сочетания ксантана и йота-каррагинана гелеобразующую композицию, способную выдерживать высокие концентрации солей, обратимо формировать гель и плавиться, быть устойчивой при хранении и транспортировке и демонстрировать низкий синерезис при хранении. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 10 пр.

 


Наверх