Патенты автора Газимагомедов Магомед Гайдарович (RU)

Изобретение относится к области ветеринарии и предназначено для защиты крупного рогатого скота от нодулярного дерматита. Используют подкожное введение крупному рогатому скоту вирус-вакцины против оспы овец сухой культуральной в количестве десяти прививных доз однократно. Способ позволяет ускорить создание напряженного иммунитета к вирусу нодулярного дерматита крупного рогатого скота при отсутствии поствакцинальных осложнений, увеличить продолжительность иммунитета на не менее чем 12 месяцев. 1 табл., 1 пр.

Изобретение относится к области ветеринарии и представляет способ профилактики нодулярного дерматита крупного рогатого скота, включающий обработку животных в течение всей эпизоотической вспышки противовирусным препаратом, метисазоном, при этом введение метисазона осуществляют внутрь дважды в день, взрослым по 2,0 г на голову, молодняку до 12-месячного возраста - из расчета 0,01 г/кг массы тела на каждое введение. Изобретение обеспечивает возможность изыскания отечественного противовирусного препарата для быстрой и эффективной профилактики крупного рогатого скота от нодулярного дерматита. 1 табл.

Изобретение относится к животноводству, в частности к антгельминтному средству для лечения и профилактики парамфистомоза крупного рогатого скота, изготовленному в форме гранул. Антгельминтное средство включает битионол в количестве 20 масс.%, альбендазол в количестве 15 масс.%, бентонит в количестве 20 масс.%, хлористый натрий в количестве 10 масс.% и кормовую муку в количестве до 100 масс.%. Изобретение обеспечивает получение высокоэффективного и хорошо переносимого животными нетоксичного антгельминтного средства. 3 табл., 4 пр.

Изобретение относится к области ветеринарии и предназначено для лечения стронгилятозов лошадей. Антигельминтное средство для лечения и профилактики стронгилятозов лошадей включает авертин-порошок 10%, фенбендазол и шивыртуин при следующем соотношении компонентов (%): авертин порошок 10% - 25, фенбендазола – 20, шивыртуина – 55. Заявленное средство высокоэффективно для лечения и профилактики стронгилятозов лошадей. 3 табл., 4 пр.

Изобретение относится к области ветеринарии и предназначено для лечения тейлериоза овец и коз. Животным с лечебной целью вводят водный раствор ДАЦ в сочетании с противомалярийным препаратом делагил при следующем соотношении компонентов, мг/кг: ДАЦ в дозе 2,5 мг/кг в 5%-водном растворе, один раз в день в течение 1-2 дней, из расчета 0,5 мл/кг массы тела, внутримышечно, делагил в дозе 25 мг/кг внутрь с водой, один раз в день, в течение двух дней. Одновременно проводят симптоматическую терапию. Изобретение обеспечивает повышение эффективности лечения при тейлериозе овец и коз. 1 пр., 1 табл.

Изобретение относится к области ветеринарии и предназначено для лечения тейлериоза крупного рогатого скота. Животным с лечебной целью вводят водный раствор неозидина в сочетании с противомалярийным препаратом делагил. Одновременно проводят симптоматическую терапию. Используют следующее соотношение компонентов, мг/кг: неозидин в 7% водном растворе в дозе 5 мг/кг один раз в день в течение 2-3 дней из расчета 0,8 мл на 10 кг массы тела внутримышечно, делагил в дозе 100 мг/кг из расчета 10 г на 100 кг массы тела внутрь с водой один раз в день в течение пяти дней. Заявленный способ высокоэффективен при лечении тейлериоза крупного рогатого скота. 1 табл., 1 пр.

Изобретение относится к области ветеринарной паразитологии и предназначено для терапии фасциолеза бычков. Способ включает использование политрема ас и иммуномодулятора - риботана по схеме: политрем ас в дозе 0,2 г/кг массы тела животного перорально с концентрированным кормом однократно, риботан подкожно в область средней трети шеи в течение 5 дней подряд в дозе 5,0 мл на голову. Использование способа повышает эффективность лечебной и профилактической дегельминтизации при фасциолезе, стимулирует неспецифическую иммунорезистентность, нормализует обмен белков, жиров, микроэлементов и другие синтетические функции печени. 5 табл., 3 пр.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх