Патенты автора ХАРМС Фолькер (DE)

Изобретение относится к хирургии. Хирургический имплантат содержит гибкую основную конструкцию, представляющую собой сетчатую конструкцию, имеющую поры и имеющую поверхность, обладающую площадью, и противоположную поверхность, и множество участков рассасывающейся пленки, прикрепленных к поверхности основной конструкции, причем участки пленки имеют суммарную площадь, при этом каждый участок пленки содержит множество твердых выступов, которые выступают из соответствующего участка пленки в направлении от основной конструкции, причем участки пленки соединены распорками и проходят в поры, а выступы выступают из участков пленки в сторону от поверхности сетчатой конструкции и от противоположной поверхности сетчатой конструкции. Для изготовления хирургического имплантата предоставляют форму, содержащую ряд полостей, при этом каждая полость имеет форму одного выступа, заполняют форму жидким материалом, образующим участки пленки и выступы в соответствии с рисунком, определяющим форму и местоположение участков пленки, отверждают жидкий материал, прикрепляют участки пленки к основной конструкции, при этом выступы направляют в направлении от основной конструкции, удаляют форму. Группа изобретений позволяет улучшить фиксацию имплантата. 2 н. и 21 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к медицине. Хирургический имплантат содержит сетчатую гибкую базовую структуру с центральной областью и внешней периферией и по меньшей мере двумя карманами. Внешняя периферия выполнена как многоугольник с по меньшей мере тремя углами. Каждый карман пролегает от периферийной линии, которая соединяет два угла внешней периферии базовой структуры, по направлению к центральной области базовой структуры. Центральная область базовой структуры маркирована центральной меткой. Индикаторы направления указывают от центральной метки по меньшей мере на два угла внешней периферии базовой структуры. 18 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к медицине. Аппликатор для выдачи хирургических крепежных элементов включает кожух, пусковую систему, размещенную в кожухе, привод, соединенный с кожухом, для активации пусковой системы, удлиненный стержень, проходящий от кожуха. На дистальном конце удлиненного стержня закреплен колпачок. Колпачок имеет нижний дистальный край, который проходит латерально за пределы внешнего диаметра удлиненного стержня. Длина нижнего дистального края колпачка превышает внешний диаметр удлиненного стержня. Колпачок имеет дистальную торцевую грань, скошенную вверх и проксимально от нижнего дистального края, и окно доставки хирургических крепежных элементов, которое образовано в дистальной торцевой грани. Окно имеет нижний конец, находящийся на расстоянии от нижнего дистального края. 14 з.п. ф-лы, 22 ил.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам шарнирного щитка, выполненным с возможностью защиты иглы для предотвращения уколов иглой. Устройство щитка содержит: втулку иглы, включающую в себя первую часть шарнира, причем игла выступает из втулки иглы; и щиток, включающий в себя вторую часть шарнира, которая входит в зацепление с первой частью шарнира, для крепления щитка к втулке иглы с возможностью поворота, причем щиток дополнительно включает в себя множество боковых стенок, выполненных с возможностью частичного окружения иглы, когда устройство щитка находится в защитном положении. При этом первая часть шарнира на втулке иглы образует первое гнездо и второе гнездо, а вторая часть шарнира на щитке образует первую шаровую опору и вторую шаровую опору, каждая из которых имеет множество граней, которые проходят частично по окружности, причем первое и второе гнезда принимают первую и вторую шаровые опоры во взаимное зацепление с возможностью поворота так, что трение и натяг между первым и вторым гнездами и первой и второй шаровыми опорами оставляет щиток под желаемым углом относительно иглы. Использование изобретения позволяет поддерживать щиток в любой желаемой ориентации по отношению к втулке иглы, без необходимости ручного захвата или удерживания щитка. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 40 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх