Патенты автора ЦИ Дунцзе (CN)

Изобретение относится к области терминальных устройств. Техническим результатом является избежание накопления ненужных файлов и предотвращение их влияния на нормальное функционирование терминальных устройств. Раскрыт способ удаления файлов из терминального устройства, включающий: получение списка файлов, ассоциированных с приложением, при этом список файлов, ассоциированных с приложением, поступает из сервера на основе статистической обработки информации о приложении и функциональном поведении файла приложения путем запроса системного интерфейса считывания-записи, посланного из упомянутого терминального устройства; и если приложение должно быть деинсталлировано, запрос списка файлов, ассоциированных с приложением, согласно информации о приложении, и удаление из терминального устройства файлов, соответствующих записи файлов, полученной при указанном запросе; или отображение соответствующего названия приложения и записи файлов, ассоциированных с приложением, если производится проверка списка файлов, ассоциированных с приложением. 6 н. и 6 з.п. ф-лы, 7 ил., 7 табл.

Изобретение относится к средствам обеспечения услуг в сети Интернет. Технический результат заключается в повышении надежности передачи сообщений о событиях. Система включает канал сигнализации, предоставляющий службу напоминания событий для по меньшей мере двух клиентов в одно и то же время. Канал получает список подписки клиентов канала сигнализации, по которому осуществляют передачу упомянутых событий напоминания для каждого клиента в списке подписки. Канал сигнализации указывает каждому клиенту выдавать напоминание события в соответствии с упомянутым событием напоминания. При этом пользователю необходимо устанавливать сигнал оповещения для индивидуальных событий. Если пользователь забывает установить сигнал оповещения, то он пропускает важные события, или же уведомление события может быть выдано слишком поздно для пользователя, чтобы установить напоминание события. В системе обеспечивается аутентификация полномочий, чтобы открыть канал сигнализации, а также определение состояния сети, используемой для осуществления связи, при передаче того или иного события напоминания клиенту. 5 н. и 18 з.п. ф-лы, 20 ил.

Изобретение относится к области мобильных устройств связи, а именно к мобильному терминалу с функцией будильника. Техническим результатом является реализация сигнала будильника при нахождении терминала в выключенном состоянии, что позволяет продлить срок службы батареи и уменьшить потребление энергии мобильного телефона. Для этого получают установленное время для звонка будильника и оценивают, является ли временная разница между контролируемым текущим временем и установленным временем для звонка будильника меньшей, чем первая установленная временная разница. При этом, если оценено, что эта временная разница является меньшей, чем первая установленная временная разница, активизируют систему для выполнения операции загрузки. В случае когда идентификатор сигнализации, соответствующий загрузке, сформированный во время, когда система выполняет операцию загрузки, получен, определяют текущее время как время для звонка будильника и запускают будильник для выполнения операции звонка согласно определенному времени для звонка будильника. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 6 ил., 1 табл.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх